Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61487

Comparte esta pagina

Título : Processo produtivo de queijos, com aplicação de quitosana e seu derivado hidrossolúvel, para o aumento de vida de prateleira
Autor : CAHÚ, Thiago Barbosa
BEZERRA, Ranilson de Souza
ARCANJO, Helton Grégory Santos
MELO, Elizabel Oliveira Silva de
Fecha de publicación : 10-mar-2020
Editorial : Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Resumen : A patente de invenção refere-se ao processo de produção de queijos, produzido a partir de leite cru ou pasteurizado, quando se refere ao queijo de coalho, a massa coagulada não passa por cozimento, e todos os queijos recebem adição de dois tipos de quitosana no leite. Este processo aumenta a vida de prateleira do produto, considerando o tempo de prateleira industrial, e agrega atividade antimicrobiana no processo. Conserva o sabor original, conferido ao queijo de coalho produzido artesanalmente, reduz tempo de produção da massa, aumenta consistência desta e agrega valor comercial, por coagular o leite em 30% a 40% mais rápido que os processos convencionais, conferindo a esta produção um processo inovador para indústria de queijaria.
URI : https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61487
Aparece en las colecciones: Patentes

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BR 102018016646.pdf655,66 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.