Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61487
Comparte esta pagina
Título : | Processo produtivo de queijos, com aplicação de quitosana e seu derivado hidrossolúvel, para o aumento de vida de prateleira |
Autor : | CAHÚ, Thiago Barbosa BEZERRA, Ranilson de Souza ARCANJO, Helton Grégory Santos MELO, Elizabel Oliveira Silva de |
Fecha de publicación : | 10-mar-2020 |
Editorial : | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Resumen : | A patente de invenção refere-se ao processo de produção de queijos, produzido a partir de leite cru ou pasteurizado, quando se refere ao queijo de coalho, a massa coagulada não passa por cozimento, e todos os queijos recebem adição de dois tipos de quitosana no leite. Este processo aumenta a vida de prateleira do produto, considerando o tempo de prateleira industrial, e agrega atividade antimicrobiana no processo. Conserva o sabor original, conferido ao queijo de coalho produzido artesanalmente, reduz tempo de produção da massa, aumenta consistência desta e agrega valor comercial, por coagular o leite em 30% a 40% mais rápido que os processos convencionais, conferindo a esta produção um processo inovador para indústria de queijaria. |
URI : | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61487 |
Aparece en las colecciones: | Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR 102018016646.pdf | 655,66 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.