Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61508
Compartilhe esta página
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | FERREIRA, Andreia Cybelle Marques | |
dc.contributor.author | DINIZ JÚNIOR, Irinaldo Basílio | |
dc.contributor.author | SILVA, Juliett de Fátima Xavier da | |
dc.contributor.author | CARVALHO JÚNIOR, Luiz Bezerra de | |
dc.contributor.author | BEZERRA, Ranilson de Souza | |
dc.contributor.author | SILVA, Raquel Pereira Freitas da | |
dc.contributor.author | CAHÚ, Thiago Barbosa | |
dc.contributor.author | SILVA, Valdemir da Costa | |
dc.date.accessioned | 2025-03-18T15:42:59Z | - |
dc.date.available | 2025-03-18T15:42:59Z | - |
dc.date.issued | 2021-01-05 | |
dc.date.submitted | 2019-06-25 | |
dc.identifier.uri | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61508 | - |
dc.description.abstract | Micropartículas de concentrado e hidrolisado proteico de pescado e respectivos processos de obtenção. A presente invenção diz respeito à produção de micropartículas de concentrado proteico de pescado e hidrolisado proteico de pescado, compreendendo proteína e lipídeos em associação com materiais de revestimento, e seus respectivos processos de preparação. Mais especificamente, compreende um composto de proteína e lipídeos encapsulados que, através da produção das micropartículas, eliminam o odor de peixe e sabor amargo dos aminoácidos hidrofóbicos. Adicionalmente, a presente invenção descreve a composição nutricional e características estruturais das micropartículas. As micropartículas melhoram o rendimento das proteínas e lipídeos recuperados dos resíduos do processamento do peixe, reforçando seu valor nutritivo e podem ser implementadas como ingredientes no enriquecimento de formulações alimentares, em dietas balanceadas ou suplementos alimentares com aplicações biotecnológicas no desenvolvimento de nutracêuticos, alimentos fortificados e produtos de valor agregado. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) | |
dc.rights | Aberto | |
dc.title | Micropartículas de concentrado e hidrolisado proteico de pescado e respectivos processos de obtenção | |
dc.type | Patente | |
dc.publisher.country | Brasil | |
dc.identifier.patentno | BR 102019013153 | |
dc.contributor.institution | Universidade Federal de Alagoas | |
dc.contributor.institution | Universidade Federal de Pernambuco | |
dc.ipc | A23 | |
Aparece nas coleções: | Patentes |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR 102019013153.pdf | 8,5 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.