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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61567

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Título: Conservante natural à base de moléculas componentes do café
Autor(es): FERREIRA, Dartagnam Sá Pires
AVELINO, Karen Yasmim Pereira dos Santos
NEVES, Jorge Luiz
MAGGI, Lucas Oliveira
BARROS, Marcela Jacinta Rodrigues de
MACIEL, Nathália Francine Ramos de Oliveira
PRINCIVAL, Jefferson Luiz
Data do documento: 17-Mai-2022
Editor: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: Conservante natural à base de moléculas componentes do café. A presente invenção trata de uma solução conservante à base de moléculas de furano com aplicação na área de alimentos perecíveis, objetivando especialmente sua utilização como conservante natural e consequente ampliação da vida de prateleira de frutas, verduras e extratos desses produtos. O conservante natural proposto pode ser utilizado na indústria de alimentos e derivados por apresentar caráter inibitório frente à enzima tirosinase, responsável pelo escurecimento de frutas e verduras. Além disso, trata-se de compostos presentes no café, produto consumido mundialmente e, portanto, seguro ao consumo humano.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61567
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