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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61567
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Título: | Conservante natural à base de moléculas componentes do café |
Autor(es): | FERREIRA, Dartagnam Sá Pires AVELINO, Karen Yasmim Pereira dos Santos NEVES, Jorge Luiz MAGGI, Lucas Oliveira BARROS, Marcela Jacinta Rodrigues de MACIEL, Nathália Francine Ramos de Oliveira PRINCIVAL, Jefferson Luiz |
Data do documento: | 17-Mai-2022 |
Editor: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Abstract: | Conservante natural à base de moléculas componentes do café. A presente invenção trata de uma solução conservante à base de moléculas de furano com aplicação na área de alimentos perecíveis, objetivando especialmente sua utilização como conservante natural e consequente ampliação da vida de prateleira de frutas, verduras e extratos desses produtos. O conservante natural proposto pode ser utilizado na indústria de alimentos e derivados por apresentar caráter inibitório frente à enzima tirosinase, responsável pelo escurecimento de frutas e verduras. Além disso, trata-se de compostos presentes no café, produto consumido mundialmente e, portanto, seguro ao consumo humano. |
URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61567 |
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