Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61567
Comparte esta pagina
Título : | Conservante natural à base de moléculas componentes do café |
Autor : | FERREIRA, Dartagnam Sá Pires AVELINO, Karen Yasmim Pereira dos Santos NEVES, Jorge Luiz MAGGI, Lucas Oliveira BARROS, Marcela Jacinta Rodrigues de MACIEL, Nathália Francine Ramos de Oliveira PRINCIVAL, Jefferson Luiz |
Fecha de publicación : | 17-may-2022 |
Editorial : | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Resumen : | Conservante natural à base de moléculas componentes do café. A presente invenção trata de uma solução conservante à base de moléculas de furano com aplicação na área de alimentos perecíveis, objetivando especialmente sua utilização como conservante natural e consequente ampliação da vida de prateleira de frutas, verduras e extratos desses produtos. O conservante natural proposto pode ser utilizado na indústria de alimentos e derivados por apresentar caráter inibitório frente à enzima tirosinase, responsável pelo escurecimento de frutas e verduras. Além disso, trata-se de compostos presentes no café, produto consumido mundialmente e, portanto, seguro ao consumo humano. |
URI : | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61567 |
Aparece en las colecciones: | Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR 102020022349.pdf | 906,32 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.