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Título : Processo de produção de filmes ativos de amido de araruta (Maranta arundinaceae L.), extrato pectinoso, sacarose e óleo essencial de alecrim (Rosmarinus officinalis)
Autor : GRISI, Cristiani Viegas Brandão
DUARTE, Cybelle Rodrigues
VINHAS, Glória Maria
ARAÚJO, Maria Nicheilly Pontes
ALMEIDA, Yêda Medeiros Bastos de
Fecha de publicación : 7-jun-2022
Editorial : Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Resumen : Processo de produção de filmes ativos de amido de araruta (Maranta arundinaceae L.), extrato pectinoso, sacarose e óleo essencial de alecrim (Rosmarinus officinalis). A presente invenção trata do processo de obtenção de um material biodegradável e bioativo à base de amido de araruta, extrato pectinoso da casca do maracujá amarelo, sacarose e óleo essencial de alecrim, podendo estar na forma de filme flexível, película, embalagem, (micro e nano) cápsula e micro-encapsulado, com aplicação na área de alimentos e na indústria farmacêutica. O diferencial dessa invenção está baseado na fabricação de um produto inédito, natural, comestível e biodegradável, a fim de aliar o aumento da vida de prateleira dos alimentos com a mitigação de impactos ambientais causados pela eliminação de resíduos plásticos no ambiente. A metodologia desenvolvida na elaboração da invenção é simples e de baixo custo. Mais especificamente, o material proposto na presente invenção pode ser utilizado como embalagem ativa, revestimento ativo comestível e material de parede para cápsulas, contendo conservantes naturais com propriedades antioxidantes e antimicrobianos, apresentando atividade antioxidante moderada.
URI : https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61579
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