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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61587
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Título : | Biossensor eletroquímico composto por peptídeo, seu uso e método para detecção de microrganismos |
Autor : | SILVA JÚNIOR, Alberto Galdino da FRIAS, Isaac Aarón Morales OLIVEIRA, Maria Danielly Lima de LIMA NETO, Reginaldo Gonçalves de SÁ, Sandra Regina de FRANCO, Octávio Luiz MORTARI, Márcia Renata ANDRADE, César Augusto Souza de |
Fecha de publicación : | 5-jul-2022 |
Editorial : | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Resumen : | A invenção aqui descrita refere-se a um biossensor eletroquímico baseado em novo peptídeo antimicrobiano para a rápida e sensível detecção de microorganismos de interesse clínico. Sua composição nanoestruturada agrega monocamada automontada de ácido 4-mercaptobenzóico (MBA), ligadas fortemente ao ouro do eletrodo de trabalho por meio de interações sulfidrila-ouro. Nanopartículas magnéticas revestidas por quitosana (Fe3O4@Quitosana) foram utilizadas para melhor migração da corrente elétrica e ancoragem ao peptídeo antimicrobiano synoeca-MP, elemento de biorreconhecimento para a identificação e diferenciação de bactérias e fungos presentes em amostras líquidas. A técnica espectroscopia de impedância eletroquímica (EIS) foi utilizada para análise do processo de montagem da plataforma biossensora, bem como determinar a detecção dos analitos-alvo. O sistema apresentado se destaca diante dos métodos tradicionais por dispor de análise rápida (5-10 minutos), limite de detecção de 10¹ a 105 UFC.mL-¹ e elevado potencial de miniaturização. |
URI : | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61587 |
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