Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61610

Share on

Title: Nanoprobes carbonáceos de baixo custo e toxicidade para o controle glicêmico via detecção seletiva in vitro/in vivo da albumina glicada
Authors: NEVES, Jorge Luiz
SILVA, Elizabeth Cristina Martins da
MENEZES, Thais Meira
SILVA, Larissa Mirella Mendes
RODRIGUES, Marcela Jacinta
Issue Date: 25-Oct-2022
Publisher: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: A presente invenção baseia-se no desenvolvimento e aplicação de nanopartículas carbonáceas para detecção proteínas glicadas, visando o controle de diabetes. O êxito na obtenção desses sistemas, foram confirmados por diversas técnicas físico-químicas. As nanopartículas são bem distribuídas em tamanho ( 5 nm) e formato esférico. Estas nanopartículas são quimicamente inertes, baixo custo, fácil funcionalização, alta biocompatibilidade, baixa toxicidade e com luminescência multicolorida. Além disso, exibem alta foto-estabilidade, resistência a fotodegradação e alta solubilidade em meios aquosos e solventes orgânicos, superior a outras nanopartículas fluorescentes. Estas nanopartículas servem como excelentes sondas nanométricas, capazes preferencialmente de se ligar a albumina glicada (índice glicêmico de médio prazo) e detectar o complexo nanopartículaalbumina glicada através das propriedades luminescentes das nanopartículas. Além disso, podem ser usadas em diversos amostras complexas como sangue e urina, sofrendo de baixa interferência de componentes moleculares presentes neste tipo de amostra. Finalmente, podem ser aplicadas em meios biológicos (in vivo), para imageamento e dosagens glicêmicas em órgãos específicos, visando diagnósticos e tratamentos mais precisos em doenças como diabetes.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61610
Appears in Collections:Patentes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BR 102021007385.pdf4,72 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.