Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61634

Comparte esta pagina

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPEREIRA, Estéphane Fernanda da Silva
dc.contributor.authorBEVILAQUA, Gabriel Cicalese
dc.contributor.authorXIMENES, Graciliane Nobre da Cruz
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Ítalo Ricardo da Silva
dc.contributor.authorMENEZES, Marcos Ubiratam Filgueira Oliveira
dc.contributor.authorCORTEZ, Neila Mello dos Santos
dc.date.accessioned2025-03-18T15:44:41Z-
dc.date.available2025-03-18T15:44:41Z-
dc.date.issued2022-03-29
dc.date.submitted2020-09-12
dc.identifier.urihttps://busca.inpi.gov.br/pePI/
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61634-
dc.description.abstractComposição de queijo de coalho artesanal de origem caprina adicionado de beterraba (Beta vulgaris) e respectivo processo. A presente invenção refere-se à elaboração de um queijo fresco composto a partir do leite caprino cru que utiliza em sua formulação concentrado de beterraba (10% a 20%), que é adicionado na etapa de enformagem. Esse novo alimento apresentou-se como um produto diferenciado pela adição do ingrediente vegetal, conferindo aparência e sabor característicos, diferente de produtos similares, que adicionaram, por exemplo, fibras isoladas de beterraba (0,3% a 0,8%) para fins tecnológicos em pequenas concentrações em um queijo elaborado a partir de coagulação por fermentação ácida. A adição do concentrado de beterraba (Beta vulgaris), que é rico em compostos antioxidantes e betalaínas que possuem propriedades bioativas, junto à valorização da microbiota endógena do leite cru, possibilitam que esse alimento tenha propriedades funcionais importantes, como a presença de quantidades significativas de bactérias láticas probióticas.
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
dc.rightsAberto
dc.titleComposição de queijo de coalho artesanal de origem caprina adicionado de beterraba (Beta vulgaris) e respectivo processo
dc.typePatente
dc.publisher.countryBrasil
dc.identifier.patentnoBR 102020018652
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pernambuco
dc.ipcA23
Aparece en las colecciones: Patentes

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BR 102020018652.pdf1,02 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.