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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61634
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Título : | Composição de queijo de coalho artesanal de origem caprina adicionado de beterraba (Beta vulgaris) e respectivo processo |
Autor : | PEREIRA, Estéphane Fernanda da Silva BEVILAQUA, Gabriel Cicalese XIMENES, Graciliane Nobre da Cruz NASCIMENTO, Ítalo Ricardo da Silva MENEZES, Marcos Ubiratam Filgueira Oliveira CORTEZ, Neila Mello dos Santos |
Fecha de publicación : | 29-mar-2022 |
Editorial : | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Resumen : | Composição de queijo de coalho artesanal de origem caprina adicionado de beterraba (Beta vulgaris) e respectivo processo. A presente invenção refere-se à elaboração de um queijo fresco composto a partir do leite caprino cru que utiliza em sua formulação concentrado de beterraba (10% a 20%), que é adicionado na etapa de enformagem. Esse novo alimento apresentou-se como um produto diferenciado pela adição do ingrediente vegetal, conferindo aparência e sabor característicos, diferente de produtos similares, que adicionaram, por exemplo, fibras isoladas de beterraba (0,3% a 0,8%) para fins tecnológicos em pequenas concentrações em um queijo elaborado a partir de coagulação por fermentação ácida. A adição do concentrado de beterraba (Beta vulgaris), que é rico em compostos antioxidantes e betalaínas que possuem propriedades bioativas, junto à valorização da microbiota endógena do leite cru, possibilitam que esse alimento tenha propriedades funcionais importantes, como a presença de quantidades significativas de bactérias láticas probióticas. |
URI : | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61634 |
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