Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61685
Comparte esta pagina
Título : | Gel obtido de polímero produzido a partir da síntese do melaço da cana-de-açúcar e de outros açúcares, via micro-organismo Zoogloea sp. |
Autor : | LIMA, Salvador Vilar Correia JUCÁ, Norma Thomé AGUIAR, José Lamartine de Andrade MAGALHÃES, Nereide Stela Santos MELO, Francisco de Assis Dutra |
Fecha de publicación : | 19-abr-2005 |
Editorial : | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Resumen : | O polímero é constituído de açúcares, água e insolúveis. O Gel pode ser apresentado em variáveis meios de suspensão e em diversos estados de hidratação em uma multiplicidade de formas e modelos. Para estocagem, é acondicionado em embalagem hermética e esterilizado por irradiação gama, preservando assim suas características físicoquímicas. O gel apresentado em suspensão em água ou diferentes soluções salinas e diversos níveis de hidratação, pode ser aplicado com as seguintes finalidades: Aplicações biológicas e físico-químicas, fixação de células em meio de cultura; Confecção de lâminas e tubos para prótese; Em cirurgia urológica, correção e plástica de pênis, ureter e uretra, suspensão e expansão da bexiga, no tratamento da incontinência urinária e do refluxo vesico-ureteral; Na cirurgia plástica, como preenchimento de espaços e tratamento de queimados; Na odontologia, como tratamento de falhas ósseas e das retrações gengivais; Em farmacologia como suporte de medicamentos e vacinas para aplicação com liberação controlada |
URI : | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61685 |
Aparece en las colecciones: | Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PI 0301912.pdf | 431,51 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.