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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61740
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | MELO, Francisco de Assis Dutra | |
dc.contributor.author | AGUIAR, José Lamartine de Andrade | |
dc.contributor.author | LIMA FILHO, José Falcão Correa | |
dc.contributor.author | LIMA, Salvador Vilar Correia | |
dc.contributor.author | CÂMARA NETO, Renato Dornelas | |
dc.contributor.author | COELHO, Antonio Roberto de Barros | |
dc.contributor.author | CASTRO, Celia Maria Machado Barbosa de | |
dc.contributor.author | JUCÁ, Norma Thomé | |
dc.contributor.author | AMORIM, Virgínia Medeiros Ferreira de | |
dc.contributor.author | RAMOS, Antonio Gonçalves | |
dc.date.accessioned | 2025-03-18T15:45:25Z | - |
dc.date.available | 2025-03-18T15:45:25Z | - |
dc.date.issued | 2007-06-12 | |
dc.date.submitted | 2005-10-06 | |
dc.identifier.uri | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61740 | - |
dc.description.abstract | Processo de produção de exopolissacarideo celulósico por meio da síntese bacteriana de Sphingomonas paucimobilis a partir de um meio de cultura obtido do melaço de cana de açúcar ou de outros produtos da cana de açúcar como xarope, rapadura, açúcar mascavo e do caldo de cana de açúcar in natura para aplicação nas áreas médicas, farmacológica, física e bólógica. O exopolissacarideo é tratado em solução de hipoclorito de sódio para redução de açúcares residuais, desidratado, processado e apresentado para aplicação nas formas de membranas, fios e gel. O exopolissacarideo na apresentação de aplicação é constituído por açúcares, glicose (87,57%), xylose (8,58%), ribose (1,68%), ácido glicurônico (0,83%), manose (0,82%), arabinose (0,37%), galactose (0,13%), fucose (0,01%). | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) | |
dc.rights | Aberto | |
dc.title | Produção de exopolissacarídeo celulósico sintetizado por Sphingomonas paucimobilis a partir de melaço, xarope, rapadura, açúcar mascavo e caldo de cana-de-açúcar in natura para aplicação médica, farmacológica, física e biológica | |
dc.type | Patente | |
dc.publisher.country | Brasil | |
dc.identifier.patentno | PI 0504376 | |
dc.contributor.institution | Universidade Federal de Pernambuco | |
dc.ipc | C12 | |
Aparece nas coleções: | Patentes |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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