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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61740
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Title: | Produção de exopolissacarídeo celulósico sintetizado por Sphingomonas paucimobilis a partir de melaço, xarope, rapadura, açúcar mascavo e caldo de cana-de-açúcar in natura para aplicação médica, farmacológica, física e biológica |
Authors: | MELO, Francisco de Assis Dutra AGUIAR, José Lamartine de Andrade LIMA FILHO, José Falcão Correa LIMA, Salvador Vilar Correia CÂMARA NETO, Renato Dornelas COELHO, Antonio Roberto de Barros CASTRO, Celia Maria Machado Barbosa de JUCÁ, Norma Thomé AMORIM, Virgínia Medeiros Ferreira de RAMOS, Antonio Gonçalves |
Issue Date: | 12-Jun-2007 |
Publisher: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Abstract: | Processo de produção de exopolissacarideo celulósico por meio da síntese bacteriana de Sphingomonas paucimobilis a partir de um meio de cultura obtido do melaço de cana de açúcar ou de outros produtos da cana de açúcar como xarope, rapadura, açúcar mascavo e do caldo de cana de açúcar in natura para aplicação nas áreas médicas, farmacológica, física e bólógica. O exopolissacarideo é tratado em solução de hipoclorito de sódio para redução de açúcares residuais, desidratado, processado e apresentado para aplicação nas formas de membranas, fios e gel. O exopolissacarideo na apresentação de aplicação é constituído por açúcares, glicose (87,57%), xylose (8,58%), ribose (1,68%), ácido glicurônico (0,83%), manose (0,82%), arabinose (0,37%), galactose (0,13%), fucose (0,01%). |
URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61740 |
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