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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61837
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Title: | Cápsula e métodos de doseamento e dissolução de Peperomia pellucida L. (H.B.K.) para o tratamento antimicrobiano |
Authors: | SILVA, Rosali Maria Ferreira da ARRUDA, Alberto Cardoso SILVA, Milton Nascimento da SILVA JÚNIOR, José Otávio Carréra SILVA, Keyla Emanuelle Ramos da FREITAS, Manolo Cleiton Costa de PEIXOTO, Monize Santos COSTA, Salvana Priscyllla Manso ROLIM NETO, Pedro José ARRUDA, Mara Sílvia Pinheiro GOMES, Thays Cristiane Barbosa de Lucena ROLIM, Larissa Araújo |
Issue Date: | 3-Jan-2017 |
Publisher: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Abstract: | A presente patente refere-se à formulação da forma farmacêutica cápsula e método de doseamento e dissolução de Peperomia pellucida L. (H.B.K.) para o tratamento antimicrobiano contra Staphylococcus aureus e Pseudomonas aeruginosa. A fórmula farmacêutica, contendo como diluente lactose obtida por spray dryer, como adjuvante de secagem dióxido de silício coloidal, e como lubrificantes o estearato de magnésio e o talco, foi avaliada utilizando as determinações do ângulo de repouso e tempo de escoamento, microscopia eletrônica de varredura, porosida.de e controle de qualidade físico-químicos, onde foram desenvolvidos os métodos para doseamento e dissolução para as cápsulas obtidas. Os resultados obtidos demonstraram que a formulação atenderam às especificações, mostrando-se economicamente viável, e fornecerão parâmetros para que empreendedores da indústria farmacêutica baseiem-se para a produção e controle de qualidade de inte~mediários e do produto acabado à base de P. pellucida. |
URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61837 |
Appears in Collections: | Patentes |
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