Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: GOMES FILHO, Ary-
dc.contributor.author: SILVA, Gabriel Avelino da-
dc.date.issued: 2025-03-31-
dc.date.submitted: 2025-04-04-
dc.identifier.citation: SILVA, Gabriel Avelino da. Análise dos meios e métodos do controle da intensidade do treinamento intervalado em cardiopatas: uma revisão integrativa. 2025. 36 f. TCC (Bacharelado em Educação Física ) - Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2025.
dc.description.abstract: A presente revisão visa analisar os meios do controle da intensidade do exercício intervalado para indivíduos com cardiopatias descritos na bibliografia atual. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura onde a busca foi conduzida nas bases de dados online PubMed (National Library of Medicine National Institutes of Health) e SciELO (Scientific Electronic Library Online) onde foram pesquisados artigos publicados no período de 2014 a 2024 sem restrições de idioma com as palavras-chave utilizadas sendo “intensity control”, “interval training” e “heart disease”. Um total de 60 artigos foram encontrados e analisados com base nos critérios de busca nas bases de dados online PubMed e SciELO sendo 60 presentes na base de dados PubMed e 0 na base de dados SciELO publicados no período de 20 de janeiro de 2015 a 08 de outubro de 2024. Dos artigos iniciais analisados através do título e resumo, 23 artigos foram escolhidos como potencialmente elegíveis com base nas informações contidas nos títulos e resumos; os outros 37 artigos foram excluídos pois não atenderam os critérios de inclusão. Dos 23 artigos incluídos como potencialmente elegíveis, 8 artigos foram excluídos pois não fizessem relação com as palavras-chave “interval training” e “heart disease” quando analisados com mais critério. Foram selecionados para análise completa do texto os 15 artigos que atenderam a todos os critérios de inclusão. Conclusão: o treinamento intervalado demonstra ser uma abordagem segura e eficaz para a prescrição em diversos tipos de cardiopatias, em diferentes intensidades desde que seja prescrito após uma avaliação adequada, um teste cardiopulmonar e seja utilizado outros meios do controle da intensidade do treinamento intervalado como a escala de percepção subjetiva do esforço, a frequência cardíaca de reserva e os monitores de frequência cardíaca. É importante que outros estudos sejam realizados com o fim de averiguar o controle da intensidade do exercício intervalado, em especial o de alta intensidade pela sua alta demanda cardiovascular em diferentes tipos de doenças cardiovasculares para que se obtenham mais dados acerca da segurança da prescrição do treinamento intervalado em diferentes tipos de cardiopatas.
dc.language.isopor
dc.subject: Treinamento intervalado
dc.subject: Cardiopatias
dc.subject: Exercício físico
dc.subject: Treinamento
dc.title: Análise dos meios e métodos do controle da intensidade do treinamento intervalado em cardiopatas: uma revisão integrativa
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: SILVA, Luvanor Santana da-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This review aims to analyze the means of controlling the intensity of interval exercise for individuals with heart disease described in the current bibliography. This is an integrative literature review where the search was conducted in the online databases PubMed (National Library of Medicine National Institutes of Health) and SciELO (Scientific Electronic Library Online) where articles published in the period from 2014 to 2024 were searched without language restrictions with the keywords used being “intensity control”, “interval training” and “heart disease”. A total of 60 articles were found and analyzed based on the search criteria in the online databases PubMed and SciELO, with 60 present in the PubMed database and 0 in the SciELO database published in the period from January 20, 2015 to October 8, 2024. Of the initial articles analyzed through the title and abstract, 23 articles were chosen as potentially eligible based on the information contained in the titles and abstracts; The other 37 articles were excluded because they did not meet the inclusion criteria. Of the 23 articles included as potentially eligible, 8 articles were excluded because they were not related to the keywords “interval training” and “heart disease” when analyzed more carefully. The 15 articles that met all the inclusion criteria were selected for full text analysis. Conclusion: Interval training has been shown to be a safe and effective approach for prescription in various types of heart disease, at different intensities, as long as interval training is prescribed after an adequate evaluation, cardiopulmonary test, and other means of controlling the intensity of interval training, such as subjective perception of effort scale, heart rate reserve, and heart rate monitors, are used. Interval training is important because further studies can be conducted to assess the control of the intensity of interval training, especially high-intensity exercise due to its high cardiovascular demand in different types of cardiovascular disease, so that more data can be obtained on the safety of prescribing interval training in different types of heart disease.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Educação Física (Bacharelado)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Gabriel Avelino da Silva.pdf596,12 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons