https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63043
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | FARIAS, Talden Queiroz | - |
dc.contributor.author | AZEVEDO, João Roberto Borges de | - |
dc.date.issued | 2025-03-31 | - |
dc.date.submitted | 2025-04-11 | - |
dc.identifier.citation | AZEVEDO, João Roberto Borges de. O Código Florestal de 2012 e as Áreas de Preservação Permanente: Impactos da Nova Legislação. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo objetivou analisar as diferenças normativas existentes entre o período de vigência do Código Florestal de 1965 (Lei n° 4771/1965) e o Código Florestal de 2012 (Lei n° 12.651/2012) referentes ao instituto das Áreas de Preservação Permanente (APPs) e quais os impactos que resultaram das alterações ocorridas, visto a importância do instituto para o direito ambiental e para a preservação do meio ambiente. Para tanto, será feita a comparação das novas determinações referentes às Áreas de Preservação Permanente, trazidas pela Lei n° 12.651/2012, com a legislação anterior, assim como a avaliação das mudanças que ocorreram nas APPs utilizando os dados oficiais disponibilizados pelos órgãos governamentais e da análise das opiniões dos doutrinadores acerca das alterações realizadas pelo novo Código Florestal para as APPs. Por fim, se verificou como as mudanças normativas geraram uma fragilização e insegurança quanto a integridade dos institutos das Áreas de Preservação Permanente, visto as exceções criadas e as reduções do espaço ocupado por elas devido a alteração dos critérios que as instituem, já verificadas em algumas circunstâncias observadas em Pernambuco. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Áreas de Preservação Permanente | pt_BR |
dc.subject | Código Florestal | pt_BR |
dc.subject | Direito Ambiental | pt_BR |
dc.subject | Preservação | pt_BR |
dc.title | O Código Florestal de 2012 e as Áreas de Preservação Permanente: Impactos da Nova Legislação | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This Project aims to analyze the normative differences between the Forest Code of 1965 (Law 4771/1965) and the Forest Code of 2012 (Law 12.651/2012) regarding the institute of Permanent Preservation Areas (APPs) and the impacts resulting from the changes that occurred, given the importance of this institute for environmental law and environmental preservation. To achieve this, the new legal determinations regarding the Permanent Preservation Areas brought by Law n° 12.651/2012 were compared to the previous law, and the changes that occurred in APPs were evaluated using official data provided by governmental agencies and the analysis of different authors opinions regarding them. Then, it was observed how the changes in the law led to the weakening and insecurities regarding the integrity of the Permanent Preservation Areas, due to the exceptions created and the reduction of the space occupied by them, caused by the alteration of the criteria that established them, as seen in some scenarios observed in Pernambuco. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCJ-DDPE) - Departamento de Direito Público Especializado | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |