Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: MEDINA, Luciano Lacerda-
dc.contributor.author: CAVALCANTI, Caio Cezar Ribeiro-
dc.date.issued: 2025-04-14-
dc.date.submitted: 2025-05-13-
dc.identifier.citation: CAVALCANTI, Caio Cezar Ribeiro. Edifício Nuta James: anteprojeto para edifício de uso misto no bairro da Soledade, Recife. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.description.abstract: Habitar as áreas centrais do Recife é uma questão já conhecida pela sua necessidade e problemáticas envolvidas no processo. A presença de um patrimônio histórico de alta importância torna a ocupação pelo mercado imobiliário uma potencial ameaça à preservação do conjunto, além dos problemas já existentes de infraestrutura e manutenção que reduzem a percepção de valor desses edifícios. A proposta, então, ocupa essa área com um uso misto de habitação e comércio, evitando causar danos ao patrimônio e almejando colaborar com sua preservação e melhoria do espaço público.
dc.language.isopor
dc.subject: Uso misto
dc.subject: Áreas centrais
dc.subject: Patrimônio
dc.subject: Espaço público
dc.subject: Mercado imobiliário
dc.subject: Projeto
dc.title: Edifício Nuta James: anteprojeto para edifício de uso misto no bairro da Soledade, Recife
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Inhabiting the central areas of Recife is a discussion well known for it's necessity and problematics envolved in the process. The presence of a highly important historical heritage turns the housing market occupation into a potencial threat to the preservation of this architectural ensemble, aside from the already existing infrastructural and maintenance problems that reduce the perceived value of these buildings. The proposal, then, occupies this area with a residential and commercial mixed use building, avoiding causing damage to the architectural heritage and aiming to collaborate with it's preservation and public space improvement.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Arquitetura e Urbanismo
dc.degree.departament::(CAC-DAU) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Arquitetura e Urbanismo – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife