https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/65259
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | DAMASCENA, Elielson Oliveira | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Ana Carolina da | - |
| dc.date.issued | 2025-08-08 | - |
| dc.date.submitted | 2025-08-16 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Ana Carolina da. Fintechs e sua contribuição para o endividamento de jovens e adultos: um estudo de caso sobre o Nubank. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Atualmente com o crescimento da tecnologia e procura por serviços financeiros, as fintechs ganharam espaço no mercado financeiro e vem a cada dia alcançando mais clientes e concorrendo com bancos tradicionais. O Nubank é um exemplo do sucesso e popularização desse novo modelo de negócios. Todavia, existe também uma crescente no número de famílias endividadas e de inadimplência. Diante de crescimento do endividamento e a das fintechs, surge a relação entre através da oferta abundante de crédito e endividamento. Tal problemática afeta pessoas e instituições financeiras, por isso surge a necessidade e importância de falar sobre o tema. O objetivo geral desta pesquisa é analisar as contribuições do Nubank para o endividamento de jovens e adultos. Os dados foram coletados através da plataforma Reclame Aqui, onde estes foram analisadas com suporte do referencial teórico e dos métodos qualitativos, como interpretação da análise. Os resultados apontam alguns fatores que levam a contribuição do Nubank para o endividamento dos jovens e adultos, como altas taxas de juros e dificuldades para resolução de pendências. Há também uma discussão sobre as causas e consequências que levam ao endividamento e consequentemente a inadimplência, foram propostas também sugestões gerenciais e pesquisas futuras acerca do tema. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Fintech | pt_BR |
| dc.subject | Endividamento | pt_BR |
| dc.subject | Inadimplência | pt_BR |
| dc.subject | Jovens e adultos | pt_BR |
| dc.title | Fintechs e sua contribuição para o endividamento de jovens e adultos: um estudo de caso sobre o Nubank. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | With the growth of technology and the demand for financial services, fintechs have gained ground in the financial market, reaching more customers each day and competing with traditional banks. Nubank is an example of the success and popularity of this new business model. However, there is also a growing number of families in debt and defaulting on loans. Given the growth of debt and fintechs, the relationship between the abundant supply of credit and debt emerges. This problem affects both individuals and financial institutions, hence the need and importance of discussing the topic. The overall objective of this research is to analyze Nubank's contributions to the debt of young people and adults. Data were collected through the Reclame Aqui platform, where they were analyzed using a theoretical framework and qualitative methods to interpret the analysis. The results point to several factors that contribute to Nubank's contribution to the debt of young people and adults, such as high interest rates and difficulties in resolving outstanding debts. There is also a discussion about the causes and consequences that lead to indebtedness and consequently default, management suggestions and future research on the topic were also proposed. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Ana Carolina da Silva.pdf | 985.39 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons