Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: ANJOS, Mario Rodrigues dos-
dc.contributor.author: FERNANDES, Victor Manoel Oliveira-
dc.date.issued: 2025-08-14-
dc.date.submitted: 2025-08-14-
dc.identifier.citation: FERNANDES, Victor Manoel Oliveira. Avaliação das estratégias de Marketing em parque de diversões: Um estudo de caso no GO!PARK. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025.
dc.description.abstract: Este trabalho aborda as estratégias de marketing aplicadas no Go!Park, parque de diversões indoor localizado em Caruaru-PE. O objetivo central da pesquisa é analisar como os gestores percebem as ações de marketing realizadas pelo parque. A metodologia adotada foi qualitativa, com a realização de entrevistas semiestruturadas com colaboradores do parque e análise documental das ações de comunicação. Também foram utilizados dados observacionais sobre o uso de mídias físicas e digitais. Os resultados indicam que o Go!Park utiliza diferentes estratégias, integrando mídias tradicionais como outdoors e rádio, com canais digitais como redes sociais, tráfego pago e website próprio. Essa combinação fortalece a identidade da marca e aproxima o cliente do ambiente físico. A pesquisa também aponta desafios, como a necessidade de ampliar a segurança, renovar atrações e melhorar a comunicação visual. Conclui-se que o marketing, quando alinhado a um planejamento estratégico e a uma escuta ativa do público, contribui diretamente para o posicionamento e crescimento do parque.
dc.language.isopor
dc.subject: Marketing
dc.subjectcomportamento do consumidor
dc.subject: Estratégias de comunicação
dc.subject: Branding
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.title: Avaliação das estratégias de Marketing em parque de diversões: Um estudo de caso no GO!PARK.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This paper addresses the Marketing strategies applied at Go!Park, an indoor amusement park located in Caruaru, Pernambuco. The main objective of the research is to analyze how managers perceive the park's Marketing initiatives. The methodology adopted was qualitative, involving semi-structured interviews with park employees and document analysis of communication initiatives. Observational data on the use of physical and digital media were also used. The results indicate that Go!Park uses different strategies, integrating traditional media such as billboards and radio with digital channels such as social media, paid traffic, and its own website. This combination strengthens the brand identity and brings customers closer to the physical environment. The research also highlights challenges, such as the need to increase security, renovate attractions, and improve visual communication. The conclusion is that digital Marketing, when aligned with strategic planning and active listening, directly contributes to the park's positioning and growth.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru