Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: CRAMER, Luciana-
dc.contributor.author: SILVA, Rodrigo Francisco da-
dc.date.issued: 2025-08-14-
dc.date.submitted: 2025-08-31-
dc.identifier.citation: SILVA, Rodrigo Francisco da. O uso das redes sociais como ferramenta de recrutamento e seleção. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso de (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025.
dc.description.abstract: O processo de recrutamento e seleção se faz presente no ingresso do discente ao mercado de trabalho, trazendo desafios e oportunidades. Com o avanço das redes sociais e a facilidade na comunicação, as empresas estão passando por processos de mudança na forma de recrutar e selecionar novos colaboradores. Com base nessas inovações, foi realizado um questionamento sobre o presente estudo, analisando de que forma as redes sociais se torna ferramenta no recrutamento e seleção dos estudantes do curso de administração da Universidade Federal de Pernambuco – Centro Acadêmico do Agreste. Para obter as informações para a pesquisa, foi disponibilizado um questionário aos discentes, classificando como um estudo de caso quali-quanti, descritivo exploratório, tendo o objetivo de analisar esse campo de estudo que se faz presente nas organizações. Com os resultados obtidos na pesquisa, como por exemplo a utilização das redes sociais como ferramenta de recrutamento e seleção e a sua utilização para divulgação de novas oportunidades no mercado de trabalho, foi possível analisar a percepção dos discentes em relação ao tema proposto e obter informações sobre a utilização da ferramenta como inovação dentro do campo da gestão de pessoas.
dc.language.isopor
dc.subject: Recrutamento e selecao
dc.subject: Redes
dc.subject: Sociais
dc.subject: Gestão de pessoas
dc.title: O uso das redes sociais como ferramenta de recrutamento e seleção.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The recruitment and selection process is present in students' entry into the job market, bringing both challenges and opportunities. With the advancement of social media and ease of communication, companies are undergoing changes in the way they recruit and select new employees. Based on these innovations, a question was raised for the present study, analyzing how social media becomes a tool in the recruitment and selection of students from the Business Administration program at the Federal University of Pernambuco – Agreste Academic Center. To gather information for the research, a questionnaire was made available to students, classifying the study as a qualitative-quantitative, descriptive, and exploratory case study, with the objective of analyzing this field that is present in organizations. Based on the results obtained, such as the use of social media as a recruitment and selection tool and its use for promoting new job market opportunities, it was possible to analyze students’ perceptions regarding the proposed topic and gather information on the use of this tool as an innovation within the field of people management.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru