Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: CARVALHO, Josias Ivanildo Flores de-
dc.contributor.author: SILVA, Fabiana Ribeiro da-
dc.date.issued: 2025-04-07-
dc.date.submitted: 2025-11-13-
dc.identifier.citation: SILVA, Fabiana Ribeiro da. Família e escola: uma prática pedagógica positiva no ensino da geografia. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia EAD) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.description.abstract: A presente pesquisa foi fundamentada em revisão bibliográfica buscando compreender de que maneira a parceria escola/família impacta no aprendizado do ensino da geográfica favorecendo assim a compreensão mais ampla para os alunos sobre o espaço geográfico. Para isso, analisamos alguns referenciais bibliográficas no que concerne a parceria entre família e escola para o desenvolvimento cognitivo dos alunos. Através de uma revisão bibliográfica qualitativa com pesquisas em fontes reconhecidas, como SciELO, PubMed, Portal de Periódicos CAPES, dissertações da UFPE e a Revista de Geografia da UFPE, que possibilitou a identificação dos argumentos utilizados para compreender como a relação entre a família e a escola contribui para uma reflexão aprofundada sobre a temática.
dc.language.isopor
dc.subject: Participação da família
dc.subject: Educação de qualidade
dc.subject: Sucesso escolar
dc.title: Família e escola : uma prática pedagógica positiva no ensino da geografia
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This research was based on a bibliographic review seeking to understand how the school/family partnership impacts the learning of geography teaching, thus favoring a broader understanding of geographic space for students. To this end, we analyzed some bibliographic references regarding the partnership between family and school for the cognitive development of students. Through a qualitative bibliographic review with research in recognized sources, such as SciELO, PubMed, CAPES Periodical Portal, UFPE dissertations and the UFPE Geography Journal, which made it possible to identify the arguments used to understand how the relationship between family and school contributes to an in- depth reflection on the subject. Keywords: Family participation, Quality education, School success
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Humanas::Geografia
dc.degree.departament::(CFCH-DCG) - Departamento de Ciências Geográficas
dc.degree.graduation::CFCH-Curso de Geografia (Licenciatura)
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife