Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Melissa, Leandro Celestino-
dc.contributor.author: Luíza, Oliveira Mosca-
dc.date.issued: 2024-10-14-
dc.date.submitted: 2025-11-25-
dc.identifier.citation: MOSCA. Luíza Oliveira. Fatores Influenciadores da Não Aderência de Adolescentes na Educação Física Escolar.2025.Trabalho de Conclusão de Curso (Educação Física - Licenciatura) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: De acordo com (Silva;Silva,2021) e (Barbosa,2019), a diminuição da participação de alunos do ensino médio nas aulas de educação física escolar é cada vez mais frequente em escolas públicas e privadas na sociedade brasileira. Desta forma, o objetivo deste trabalho é investigar se há na literatura, embasamento teórico que comprove como o docente pode ser importante para a estruturação das aulas de Educação Física Escolar e consequente adesão dos adolescentes nas aulas de Educação Física. Com relação a metodologia utilizada, este trabalho realizou um levantamento bibliográfico realizado nas seguintes bases de dados: Scielo, Google Acadêmico, revistas digitais, trabalhos de conclusão de cursos, livros em PDFs, e websites. Resultados: Este estudo baseou-se em 15 artigos para a construção temática do trabalho, que foram encontrados a partir da junção das palavras-chave que constam abaixo, e foram selecionados a partir dos critérios mencionados na metodologia. Concluiu-se que o professor possui papel fundamental na construção da motivação e interesse dos alunos durante a sua disciplina, desta forma, uma adequação das metodologias e atividades realizadas devem ser prioridade para promover uma melhor adesão dos alunos na aula.
dc.language.isopor
dc.subject: Educação física
dc.subject: Educação básica
dc.subject: Papel do professor
dc.subject: Adolescentes
dc.subject: Imagem corporal
dc.subject: Motivação
dc.title: FATORES INFLUENCIADORES DA NÃO ADERÊNCIA DE ADOLESCENTES NA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: According to (Silva;Silva,2021) and (Barbosa,2019), the decrease in the participation of high school students in school physical education classes is increasingly common in public and private schools in Brazilian society. Therefore, the objective of this work is to investigate whether there is a theoretical basis in the literature that proves how teachers can be important for structuring School Physical Education classes and the consequent adherence of adolescents to Physical Education classes. Regarding the methodology used, this work carried out a bibliographical survey carried out in the following databases: Scielo, Google Scholar, digital magazines, course completion works, books in PDFs, and websites. Results: This study was based on 15 articles for the thematic construction of the work, which were found by combining the keywords below, and were selected based on the criteria mentioned in the methodology. It was concluded that the teacher has a fundamental role in building students' motivation and interest during their subject, therefore, adapting the methodologies and activities carried out must be a priority to promote better student adherence in class.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CCS-DEF) - Departamento de Educação Física
dc.degree.graduation::CCS-Curso de Educação Física (Licenciatura)
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Educação Física (Licenciatura)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Luíza Oliveira Mosca.pdf780.17 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons