https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/67362
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | MELLO, Marília Montenegro Pessoa de | - |
| dc.contributor.author | FREITAS, Félix da Silva | - |
| dc.date.issued | 2023-09-29 | - |
| dc.date.submitted | 2023-12-09 | - |
| dc.identifier.citation | Freitas, Félix da Silva. A seletividade penal nas condenações por tráfico de maconha: uma análise através da criminologia crítica / Félix da Silva Freitas . - Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esse estudo objetivou compreender os motivos da população negra ser mais criminalizada nos casos de tráfico de maconha, através da criminologia crítica. Os objetivos principais foram verificar se, de fato, as instituições criminais no Brasil têm a prática de criminalizar mais certos grupos sociais em detrimento de outros. E o por quê de existir uma seletividade penal às pessoas negras nas condenações pelo tráfico de maconha. O método utilizado foi o indutivo; A técnica de pesquisa utilizada foi a pesquisa bibliográfica; A análise se deu do modo quali-quanti (qualitativa e quantitativa). Por meio do presente estudo, observou-se que as pessoas negras são mais condenadas pois as instituições criminais criminalizam certos grupos sociais e o fato das pessoas negras serem mais criminalizadas se dá pela atuação do racismo de estado, juntamente com o racismo estrutural e o racismo institucional. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Criminologia crítica | pt_BR |
| dc.subject | Seletividade penal | pt_BR |
| dc.subject | Maconha | pt_BR |
| dc.subject | Racismo Institucional | pt_BR |
| dc.title | A seletividade penal nas condenações por tráfico de maconha: uma análise através da criminologia crítica | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This study aimed to understand the reasons why the black population is more criminalized in cases of marijuana trafficking, through critical criminology. The main objectives were to verify if, in fact, how criminal institutions in Brazil have the practice of criminalizing certain social groups more to the detriment of others. And why there is a criminal selectivity for black people in convictions for marijuana trafficking. The method used was inductive; The research technique used for the bibliographic research; The analysis took place in a quali-quanti way (qualitative and quantitative). Through the present study, we observed that black people are more condemned because criminal institutions criminalize certain social groups and the fact that black people are more criminalized is due to the performance of state racism, together with structural racism and institutional racism. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCJ-DDPE) - Departamento de Direito Público Especializado | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CCJ) - TCC - Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC - Versão final. 2025. At2.pdf | 460.91 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons