Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Alencar, Adailton Laporte de-
dc.contributor.author: Oliveira, Denise Nascimento de-
dc.date.issued: 2025-12-17-
dc.date.submitted: 2026-01-13-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Denise Nascimento de. Candle Maker: arte conceitual para um jogo digital de alívio emocional pós-covid-19. 2026. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.description.abstract: Este projeto teve como propósito desenvolver artes conceituais capazes de acolher o jogador e reduzir sintomas de estresse e ansiedade. Partindo da metodologia de Bruno Munari (1981), foi possível estruturar um processo criativo, que leva em consideração as nuances do problema de desenvolver visuais para um jogo capaz de amenizar sintomas de estresse e ansiedade nos jogadores. O projeto uniu pesquisa, experimentação e recebimento de feedbacks para construir um universo que reflete o imaginário das pessoas entrevistadas e está de acordo com o material teórico recolhido sobre elementos capazes de compor um ambiente virtual que represente um espaço de calma e segurança para o jogador. O projeto também investiga como cor, forma e ambientação podem influenciar o bem-estar das pessoas. O resultado são artes conceituais para o jogo Candle Maker, que recebeu aprovações preliminares por parte dos entrevistados ao fim do projeto, através de termos como conforto, acolhimento e "um lugar para fugir do dia agitado". Muitas dessas reações vindo do trabalho com cores frias e terrosas, formas arredondas e ambientação repleta de áreas verdes.
dc.language.isopor
dc.subjectjogo digital
dc.subjectarte conceitual
dc.subjectpandemia
dc.subjectsaúde mental
dc.subjectdesign de personagem
dc.title: Candle Maker: arte conceitual para um jogo digital de alívio emocional pós-COVID-19
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The purpose of this project was to develop conceptual art capable of welcoming the player and reducing symptoms of stress and anxiety. Based on Bruno Munari's methodology (1981), it was possible to structure a creative process that takes into account the nuances of the problem of developing visuals for a game capable of alleviating symptoms of stress and anxiety in players. The project combined research, experimentation, and feedback to build a universe that reflects the imagination of the people interviewed and is in line with theoretical material collected on elements capable of composing a virtual environment that represents a space of calm and safety for the player. The project also investigates how color, shape, and setting can influence people's well-being. The result is conceptual art for the game Candle Maker, which received preliminary approval from interviewees at the end of the project, through terms such as comfort, warmth, and “a place to escape from the busy day.” Many of these reactions came from working with cool, earthy colors, rounded shapes, and a setting full of green areas.
dc.subject.cnpq: Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes
dc.degree.departament::(CAC-DDesign) - Departamento de Design
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Design – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Design
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Denise Nascimento de Oliveira.pdf15.16 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons