Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: COUTINHO, Rafael-
dc.contributor.author: Martinelli, Giordano Frias-
dc.date.issued: 2024-12-17-
dc.identifier.citation: MARTINELLI, Giordano Frias. Benção ou Maldição? Choques de Commodities e a Criminalidade no Brasil. 2024. Dissertação (Mestrado em Economia) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Este artigo investiga como choques nos preços de commodities agropecuárias influenciam as taxas de homicídios nos municípios brasileiros. Utilizando uma estratégia de shift-share, os resultados mostram que os municípios mais expostos a esses choques sofrem alterações significa- tivas nas taxas de homicídio, com maior impacto em municípios pequenos, que compõem 70% do total no Brasil. Em municípios médios os efeitos s ̃ao menores, enquanto em municípios grandes n ̃ao se identificam resultados estatisticamente significativos. Os achados sugerem que choques economicos podem exacerbar desigualdades regionais, destacando a importancia de políticas públicas adaptadas `as particularidades locais para mitigar os impactos adversos das oscilações nos preços das commodities.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Crime
dc.subject: Commodities
dc.subject: Choque de Renda
dc.subject: Mudanças Climáticas
dc.title: Benção ou Maldição? Choques de Commodities e a Criminalidade no Brasil
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Economia
dc.description.abstractx: This article investigates how shocks to agricultural commodity prices affect homicide rates across Brazilian municipalities. Using a shift-share identification strategy, the results show that municipalities more exposed to these shocks experience significant changes in homicide rates. The effects are stronger in small municipalities, which account for approximately 70% of all municipalities in Brazil. In medium-sized municipalities, the estimated impacts are smaller, while in large municipalities no statistically significant effects are detected. These findings suggest that economic shocks can exacerbate regional inequalities, highlighting the importance of public policies tailored to local characteristics to mitigate the adverse impacts of commodity price fluctuations.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Economia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Giordano Frias Martinelli (1).pdf1.18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons