Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18201
Share on
Title: | Implementação de uma atividade empreendedora no ramo alimentício: estudo de caso do comércio informal autorizado na cidade do Recife |
Authors: | QUEIROZ, Jackeline Pereira de |
Keywords: | Empreendedorismo; Nutrição; Comércio informal de alimentos |
Issue Date: | 30-Jul-2015 |
Abstract: | Na implementação de uma atividade empreendedora a criatividade do empreendedor caminha passo a passo com as oportunidades que surgem, intuindo o novo ou remodelando o antigo. A ideia de implementar um bangalô para comercializar TACO MEXICANO na “Feirinha Artesanal e de Comidas Típicas do Bom Jesus” em Recife-PE surgiu como um desafio diante da infraestrutura disponibilizada, todavia, uma provocação frente o desejo de apresentar, em ambiente cultural e popular, uma culinária diferenciada, de fácil execução e investimento inicial baixo, com retorno lucrativo. O relato deste caso mostra que o ramo do comercio informal de alimentos apresenta grande potencial de ascensão mediante a sistematização e padronização dos procedimentos de produção, em que prima pela funcionalidade do processo e pela qualidade do produto. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18201 |
Appears in Collections: | (CAV) TCC - Nutrição |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
QUEIROZ, Jackeline Pereira de.pdf | 359,62 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License