https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/23915
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Wylla Tatiana Ferreira e | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Mayara Conceição Barboza da | - |
| dc.date.issued | 2018-03-09 | - |
| dc.date.submitted | 2018-01-24 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, M. C. B. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O flexitarianismo é uma palavra que remete a “flexível”. É uma dieta que é composta/baseada em sua maioria em vegetais, porém com uma possível flexibilidade quanto às situações sociais. Com o objetivo de descrever e conceituar o flexitarianismo, assim como compará-lo aos demais padrões alimentares, foi feita uma revisão de literatura, onde a seleção dos artigos foi feita através de pesquisa nas bases de dados, SCIELO, PUBMED e Google Acadêmico; os resultados foram organizados em tabelas de conteúdo. Foi encontrado que a maior parte das dietas vegetarianas além de serem adequadas nutricionalmente, foram também relacionadas com menores riscos de adquirir doenças crônicas não transmissíveis em comparação com o padrão alimentar ocidental, como o desenvolvimento de diabetes tipo 2, dando ênfase no grupo de flexitarianos que apresentaram menores probabilidades de desenvolvimento de DCNTs. Na maior parte dos estudos foi encontrada a relação do baixo IMC referente aos grupos vegetarianos e flexitarianos comparado aos onívoros. Foi encontrado também a relação entre uma dieta flexitariano e a doença de Chron, no qual é dito que uma dieta flexitariana é segura e possui efeito preventivo contra remissão da doença de Chron e também que o semivegetarianismo pode ser entendido como um compromisso mais moderado, do qual são obtidos alguns dos benefícios para a saúde associados às dietas vegetarianas. Semi vegetarianos podem constatar que alcançaram um dos seus propósitos para melhorar a saúde através da dieta pela ingestão de carne reduzida. De acordo com os achados, conclui-se que o flexitarianismo propõe um equilibro alimentar, combinando os benefícios de dietas onívoras com vegetarianas proporcionando uma maior estabilidade nutricional. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Dietoterapia – revisão | pt_BR |
| dc.subject | Dieta Vegetariana | pt_BR |
| dc.subject | Dieta Vegana | pt_BR |
| dc.title | Flexitarianismo: Revisão de literatura | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Flexitarianism is a word that refers to a "flexible". It is a diet that is composed / based mostly in vegetables, but with a possible flexibility in social situations. With the aim of describing and conceptualizing flexitarianism, as well as comparing it to other food standards, a review of the literature was done, where articles were selected in the form of research in databases, SCIELO, PUBMED and Google Scholar; The results were organized into tables of contents. It was found that most vegetarian diets besides being nutritionally adequate, were also associated with lower risks of acquiring chronic noncommunicable diseases compared to the western dietary pattern, such as the development of type 2 diabetes, with emphasis on the group of flexitarians who had a lower probability of developing CNCDs. In the majority of the studies the relation of the low BMI relative to the vegetarian and flexitarian groups was found compared to the omnivores. It was also found the relation between a flexitarian diet and Chron's disease, in which a Flexitarian diet is said to be safe and has a preventive effect against remission of Chron's disease and also that semivegetarianism can be understood as a more moderate commitment, from which some of the health benefits associated with vegetarian diets are obtained. Semi vegetarians may find that they have achieved one of their purposes for improving dietary health by eating reduced meat. According to the findings, it is concluded that flexitarianism proposes a food balance, combining the benefits of onivorous diets with vegetarians providing greater nutritional stability. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.degree.departament | (CAV-NN) - Núcleo de Nutrição | pt_BR |
| dc.degree.graduation | CAV-Curso de Nutrição – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Nutrição | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| SILVA, Mayara Conceição Barboza da.pdf | 740.43 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons