Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/23915

Comparte esta pagina

Título : Flexitarianismo: Revisão de literatura
Autor : SILVA, Mayara Conceição Barboza da
Palabras clave : Dietoterapia – revisão; Dieta Vegetariana; Dieta Vegana
Fecha de publicación : 9-mar-2018
Citación : SILVA, M. C. B.
Resumen : O flexitarianismo é uma palavra que remete a “flexível”. É uma dieta que é composta/baseada em sua maioria em vegetais, porém com uma possível flexibilidade quanto às situações sociais. Com o objetivo de descrever e conceituar o flexitarianismo, assim como compará-lo aos demais padrões alimentares, foi feita uma revisão de literatura, onde a seleção dos artigos foi feita através de pesquisa nas bases de dados, SCIELO, PUBMED e Google Acadêmico; os resultados foram organizados em tabelas de conteúdo. Foi encontrado que a maior parte das dietas vegetarianas além de serem adequadas nutricionalmente, foram também relacionadas com menores riscos de adquirir doenças crônicas não transmissíveis em comparação com o padrão alimentar ocidental, como o desenvolvimento de diabetes tipo 2, dando ênfase no grupo de flexitarianos que apresentaram menores probabilidades de desenvolvimento de DCNTs. Na maior parte dos estudos foi encontrada a relação do baixo IMC referente aos grupos vegetarianos e flexitarianos comparado aos onívoros. Foi encontrado também a relação entre uma dieta flexitariano e a doença de Chron, no qual é dito que uma dieta flexitariana é segura e possui efeito preventivo contra remissão da doença de Chron e também que o semivegetarianismo pode ser entendido como um compromisso mais moderado, do qual são obtidos alguns dos benefícios para a saúde associados às dietas vegetarianas. Semi vegetarianos podem constatar que alcançaram um dos seus propósitos para melhorar a saúde através da dieta pela ingestão de carne reduzida. De acordo com os achados, conclui-se que o flexitarianismo propõe um equilibro alimentar, combinando os benefícios de dietas onívoras com vegetarianas proporcionando uma maior estabilidade nutricional.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/23915
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Nutrição

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
SILVA, Mayara Conceição Barboza da.pdf740,43 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons