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Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/23915

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Title: Flexitarianismo: Revisão de literatura
Authors: SILVA, Mayara Conceição Barboza da
Keywords: Dietoterapia – revisão; Dieta Vegetariana; Dieta Vegana
Issue Date: 9-Mar-2018
Citation: SILVA, M. C. B.
Abstract: O flexitarianismo é uma palavra que remete a “flexível”. É uma dieta que é composta/baseada em sua maioria em vegetais, porém com uma possível flexibilidade quanto às situações sociais. Com o objetivo de descrever e conceituar o flexitarianismo, assim como compará-lo aos demais padrões alimentares, foi feita uma revisão de literatura, onde a seleção dos artigos foi feita através de pesquisa nas bases de dados, SCIELO, PUBMED e Google Acadêmico; os resultados foram organizados em tabelas de conteúdo. Foi encontrado que a maior parte das dietas vegetarianas além de serem adequadas nutricionalmente, foram também relacionadas com menores riscos de adquirir doenças crônicas não transmissíveis em comparação com o padrão alimentar ocidental, como o desenvolvimento de diabetes tipo 2, dando ênfase no grupo de flexitarianos que apresentaram menores probabilidades de desenvolvimento de DCNTs. Na maior parte dos estudos foi encontrada a relação do baixo IMC referente aos grupos vegetarianos e flexitarianos comparado aos onívoros. Foi encontrado também a relação entre uma dieta flexitariano e a doença de Chron, no qual é dito que uma dieta flexitariana é segura e possui efeito preventivo contra remissão da doença de Chron e também que o semivegetarianismo pode ser entendido como um compromisso mais moderado, do qual são obtidos alguns dos benefícios para a saúde associados às dietas vegetarianas. Semi vegetarianos podem constatar que alcançaram um dos seus propósitos para melhorar a saúde através da dieta pela ingestão de carne reduzida. De acordo com os achados, conclui-se que o flexitarianismo propõe um equilibro alimentar, combinando os benefícios de dietas onívoras com vegetarianas proporcionando uma maior estabilidade nutricional.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/23915
Appears in Collections:(CAV) TCC - Nutrição

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