Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/29064
Compartilhe esta página
Título: | Desenvolvimento e avaliação da qualidade do doce de leite a base de leite de búfala com geleia de goiaba |
Autor(es): | SANTOS, Luana Gabrielle Tavares dos |
Palavras-chave: | Manipulação de Alimentos; Doce de Leite; Leite de Búfala |
Data do documento: | 18-Dez-2018 |
Citação: | SANTOS, L. G. T. |
Abstract: | A constante procura por alimentos variados tem sido um desafio permanente para a indústria de alimentos em geral, no setor de lacticínios em especial. Neste contexto, destaca-se o uso do leite de búfala, pois este apresenta alto valor nutricional, com elevados teores de proteínas, resíduos sólidos, minerais, com destaque para o cálcio. O doce de leite se apresenta como uma alternativa para sua industrialização. O objetivo deste estudo foi o desenvolvimento e a avaliação do doce de leite a base de leite de búfala com geleia de goiaba. Os atributos sensoriais avaliados foram aparência, cor, sabor, textura e intenção de compra, que foram analisados através de ANOVA e pelo teste de Tukey e mostraram que não houve diferença significativa entre as amostras (p>0,05). As análises microbiológicas seguiram a metodologia da RDC N° 12, e demonstraram estar de acordo com o padrão estabelecido. Foram realizadas análises físico-químicas e seus resultados demonstraram boa qualidade nutricional, com elevado valor energético total e alto teor de proteínas. Indicando que o doce de leite a base de leite de búfala, é uma ótima alternativa para a indústria de laticínios, possibilitando um produto de qualidade nutricional, ideal ao consumo. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/29064 |
Aparece nas coleções: | (CAV) TCC - Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
SANTOS, LUANA GABRIELLE TAVARES DOS.pdf | 1,05 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons