Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: CORREIA, Walter Franklin Marques-
dc.contributor.author: SILVA, Sérgio Ximenes da-
dc.date.issued: 2018-07-30-
dc.description.abstract: Este projeto visa apresentar o desenvolvimento de um protocolo de gestão de segurança pública através do uso da metodologia Design Thinking Canvas e da ferramenta "Bússola", buscando, através deste processo, o melhor acompanhamento das ações das forças de segurança, permitindo a melhor escolha de artefatos e equipamentos, aumentando a possibilidade de sucesso das ações e reduzindo a porcentagem de risco a que as equipes táticas estão expostas. Trabalhando com Design Thinking Canvas, além da Ferramenta Bússola (ferramenta de gerenciamento de risco e vulnerabilidade), inova e propõe um avanço na segurança pública por meio do conhecimento acadêmico com a experiência de especialistas no campo. A análise de aspectos inerentes ao risco presentes na atividade de segurança pública desempenha um papel de extrema importância e deve ser feita, como afirmado por Raczkowisk et al. (2017), por todas as partes interessadas para que os riscos possam ser controlados, eliminando imprecisões na colaboração inter-organizacional. Assim, o objetivo é melhorar os sistemas de segurança pública por meio de uma ferramenta fácil de usar e acessível através de um design seguro.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Design Thinking Canvas
dc.subject: Gestão de segurança pública
dc.subject: Bússola
dc.subject: Riscos
dc.title: Design aplicado à gestão de protocolos de segurança pública: planejamento operacional avançado das operações de repressão qualificada da Polícia Civil do Estado de Pernambuco
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Design
dc.description.abstractx: This project aims to present the development of protocol management public safety through the use of the methodology Design Thinking Canvas and the “Bússola” Tool, seeking, through this process, the best monitoring of actions of the security forces allowing the best choice of artifacts and equipment increasing the possibility of success of the actions and reducing the percentage of risk to which the tactical teams are exposed. Working with Design Thinking Canvas in addition to the “Bússola” Tool (risk and vulnerability management tool), it innovates and proposes a breakthrough in public safety by joint of academic knowledge with the expertise of experts in the field. The analysis of aspects inherent to the present risk in the activity of public safety plays a role of extreme importance and must be made as stated by Raczkowisk et al. (2017) by all stakeholders so that risks can be controlled by eliminating inaccuracies in inter-organizational collaboration. Thus, the aim is to improve public safety systems by means of an easy-to-use and accessible tool through safe design.