Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33814
Compartilhe esta página
Título: | Transtornos alimentares em universitários: uma revisão integrativa |
Autor(es): | PAIXÃO, Rafaela de Santana |
Palavras-chave: | Transtornos da Alimentação e da Ingestão de Alimentos - Revisão; Estudante Universitário; Comportamento Alimentar |
Data do documento: | 9-Jul-2019 |
Citação: | PAIXÃO, R. S. |
Abstract: | O presente estudo objetivou avaliar o risco de transtornos alimentares em universitários e seus fatores associados. Para isto foram feitas pesquisas nas bases de dados eletrônicas: PUBMED; LILACS, Scielo e Google Acadêmico, entre os anos de 2002 a 2019. Adicionalmente, foi consultado a 5ª edição do Manual de Diagnóstico e Estatístico das Perturbações Mentais. Ao total, foram utilizados 9 artigos científicos . O levantamento de estudos da literatura aponta a insatisfação e percepção corporal alterada, influência familiar , baixa satisfação corporal, estado nutricional (obesidade e sobrepeso) e obsessão pela alimentação perfeita como os fatores para desenvolvimento dos transtornos alimentares em jovens universitários. Pode-se concluir que os resultados obtidos neste estudo para risco de transtornos alimentares entre universitários são expressivos, uma vez que esses comportamentos podem evoluir para síndromes completas de transtornos alimentares. A prevenção dos transtornos alimentares, inclusive por meio da identificação precoce de fatores de risco, devem ser reconsiderados, uma vez que há um aumento na incidência, além dos prejuízos à saúde. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33814 |
Aparece nas coleções: | (CAV) TCC - Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PAIXÃO, Rafaela de Santana.pdf | 1,01 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons