https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/34508
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | BARROS, Emanoel de Souza | - |
| dc.contributor.author | ARAÚJO, José Rodrigo Julião de | - |
| dc.date.issued | 2019-03-26 | - |
| dc.description.abstract | Esta dissertação tem como objetivo geral identificar os fatores que possam explicar a formalização com emissão de nota fiscal referente às vendas de mercadoras dos produtores do Polo de Confecções de Santa Cruz do Capibaribe –PE, bem como identificar a probabilidade de formalização para o produtor mediano da região, tendo como base a teoria da Economia dos Custos de Transação (ECT). Para alcançar tal objetivo, buscou-se gerar uma base teórica sólida sobre a teoria da ECT, a informalidade empresarial e a questão da reversão de tributos no bem-estar social. Para isto, foi utilizado um modelo de regressão Probit Ordenado e de dados obtidos em pesquisa de campo. Como resultado, observou-se que a probabilidade de formalização tende a se elevar quando o produtor é do sexo feminino, quando aumenta a quantidade dos locais de venda de mercadorias, quando diversifica a forma de pagamento com vendas, quandoo produtor exigi nota fiscal, quando a empresa aumenta a quantidade de funcionários e a participa de treinamentos de capacitação, enquanto tende a reduzir com aumento de idade do produtor. Os resultados ainda mostraram que, as chances de um “produtor médio” do Polo ser tornar informal e não emissor de nota fiscal chega a 91,73%. Do lado oposto, a probabilidade de um produtor ser formal e emitem nota fiscal, chega somente a 0,95%, enquanto as chances de um produtor ser formal e não emitir de nota fiscal, é cerca de 7,32%. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Custo industrial - Santa Cruz do Capibaribe (PE) | pt_BR |
| dc.subject | Setor informal (Economia) -Santa Cruz do Capibaribe (PE) | pt_BR |
| dc.subject | Vestuário –Indústria -Santa Cruz do Capibaribe (PE) | pt_BR |
| dc.subject | Notas fiscais –Santa Cruz do Capibaribe (PE) | pt_BR |
| dc.subject | Economia regional | pt_BR |
| dc.title | Informalidade : quão comprometidos são os produtores do polo de confecção do Agreste de Pernambucano frente à formalização de suas atividades? | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Economia / Centro Academico do Agreste | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This dissertation aims to identify the factors that explain the formalization with issuance of invoice referring to the sales of merchants of the Polo de Confecções de Santa Cruz do Capibaribe -PE, as well as to identify the probability of formalization of the median producer of the region, having as the basis of the theory of the Economy of the Costs of Transaction (ECT). To this end, we sought to generate a solid theoretical basis on ECT theory, business informality and the question of the reversal of taxes on social welfare. For this, a Probit Ordered regression model and field survey data were used. As a result, it was found that the probability of formalization tends to increase when the producer is female, when the number of places of sale of goods increases, when it diversifies the form of payment with sales, when the producer demanded invoice, when the company increases the number of employees and participates in training, while tending to reduce with increasing age of the producer. The results also showed that, the chances of an "average" producer of the Polo becoming informal and non-issuer of invoice reaches 91.73%. On the other hand, the probability of a producer being formal and issuing an invoice is only 0.95%, while the chances of a producer being formal and not issuing an invoice is about 7.32%. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Economia / CAA | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO José Rodrigo Julião de Araújo.pdf | 1.35 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons