Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Freitas, Ricardo de Brito Albuquerque Pontes-
dc.contributor.author: Brandão, Anna Alice Ribeiro-
dc.date.issued: 2019-12-01-
dc.date.submitted: 2020-04-09-
dc.identifier.citation: BRANDÃO, Anna Alice Ribeiro; FREITAS, Ricardo de Brito Albuquerque Pontes de (Orient.). Vantagens e limites do criminal compliance: considerações críticas à atuação do direito penal. 2019. 43 f. TCC(graduação em Direito) - Faculdade de Direito do Recife - CCJ - Universidade Federal de Pernambuco - UFPE - Recife, 2019.
dc.description.abstract: O presente estudo tem por finalidade analisar as vantagens de aplicação dos programas de Compliance nas empresas e tecer críticas a atuação do Direito Penal no combate às falhas estruturais do programa. Para tal, será feita uma abordagem acerca da crise ética atual, passando pela aplicação do programa de compliance no Brasil e no mundo, bem como as consequências negativas da não-adoção do programa. Por conseguinte, será feita a análise um pouco mais detalhada acerca dos aspectos jurídico-penais do Criminal Compliance. Por fim, far-se-á um delineamento sobre a expansão do Direito Penal diante das transgressões econômicas, além de estabelecer as vantagens e possíveis falhas na estrutura normativa dos programas.
dc.language.isopor
dc.subject: Direito penal
dc.subject: Programas de compliance
dc.subject: Corrupção administrativa
dc.title: Vantagens e limites do criminal compliance: considerações críticas à atuação do direito penal
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The purpose of this study is to analyze the benefits application of compliance programs in companies and criticize the structural problems. To do so, an approach will be taken regarding the current ethical crisis, including the application of compliance programns in Brazil and in the world, and the negative consequencer of not adopting the program. Therefore, a more detailed analysis of the criminal-legal aspects of the Criminal Compliance will be done. Finally, an outline will be made of the expansion of criminal law about economic crimes, besides definig the advantages and flaws in de program’s normative structure.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CCJ-DDPGP) - Departamento de Direito Público Geral e Processual
dc.degree.graduation::CCJ-Curso de Direito
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife