Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SILVA, Ana Paula Freitas da-
dc.contributor.author: ALBUQUERQUE, Michely-
dc.date.issued: 2020-12-07-
dc.date.submitted: 2022-03-07-
dc.identifier.citation: ALBUQUERQUE, Michely. Química dos anabolizantes: um olhar educativo para essas substâncias. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Química) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2020.
dc.description.abstract: O uso de anabolizantes é uma prática frequente nas academias de ginástica, o que tem levado ao aumento de doenças crônicas e até a morte, em seus usuários. Considerando este cenário, faz-se necessário a divulgação ampla das consequências associadas ao uso inadequado destas substâncias, como também um controle mais rigoroso de sua venda, pelos órgãos de fiscalização responsáveis. Baseado neste contexto, o presente elaborar uma cartilha educativa sobre o uso de anabolizantes, destacando os perigos relacionados ao uso inadequado dessas substâncias, para promover a difusão do conhecimento científico através de mídias digitais. A elaboração da cartilha foi baseada em uma pesquisa bibliográfica e na aplicação de um questionário com usuários de academia. A pesquisa revelou uma falta significativa de conhecimento dos usuários de academia, sobre os anabolizantes e suas principais consequências para à saúde humana. A cartilha elaborada apresentou as principais dúvidas destes usuários sobre os anabolizantes, sendo esta disponibilizada através de redes sociais.
dc.language.isopor
dc.subject: Esteroides anabólicos
dc.subject: Química orgânica
dc.subject: Química – Estudo e ensino
dc.title: Química dos anabolizantes: um olhar educativo para essas substâncias.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The use of anabolic steroids is a frequent practice in gyms, which has led to an increase in chronic diseases and even death in its users. I consider this scenario, it is necessary the wide disclosure of the consequences of the use derived from these substances, as well as a more rigorous control of their sale, by the responsible inspection agencies. Based on this context, the present elaboration of an educational booklet on the use of anabolic steroids, highlighting the dangers related to the use of substances, to promote the dissemination of scientific knowledge through digital media. The composition of the booklet was based on a bibliographical research and on the application of a questionnaire with the users of the academy. The research reveals a conscious lack of knowledge among users of the academy about anabolic steroids and their main consequences for human health. An elaborated booklet presenting the main doubts of users about anabolic steroids, which is made available through social networks.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Química
dc.degree.departament::(CAA-NFD) - Núcleo de Formação Docente
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Química – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Química - Licenciatura
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
ALBUQUERQUE, Michely.pdf892,29 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons