Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43925

Share on

Title: Utilização do método MASP para melhoria de produtividade em uma linha de produção de biscoitos.
Authors: LINS, Ana Camille da Costa
Keywords: Biscoitos – Indústria – Pernambuco; Controle de qualidade; Produtividade - Indústria; Métodos de linha de montagem; Solução de problemas
Issue Date: 4-Dec-2019
Citation: LINS, Ana Camille da Costa. Utilização do método MASP para melhoria de produtividade em uma linha de produção de biscoitos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019.
Abstract: Em virtude da intensa competição mercadológica existente nos dias de hoje, é necessário que toda empresa, que pretende competir no mercado ocupando posição de liderança, tenha uma oferta de produtos ou serviço de qualidade. Contudo, para fazer essa prestação de serviço com o mínimo de perdas e/ou custo possível torna-se necessário que as empresas estejam atuando de forma competitiva no mercado, de tal forma a empresa estará não apenas fidelizando seus clientes (consumidores), mas também, desenvolvendo um padrão de excelência em seus serviços assim como em seus processos. Este trabalho apresenta a utilização do método de análise e solução de problemas (MASP) para identificar soluções ao problema de paradas não programadas na produção e consequentes reprocessos de biscoitos em uma empresa localizada no agreste de Pernambuco. Para tal fim, foi utilizado uma gama de ferramentas quantitativas e qualitativas onde o referido problema analisado e solucionado teve uma redução significativa de 53% nas paradas não programadas referentes a produção de biscoitos wafer.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43925
Appears in Collections:TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LINS, Ana Camille da Costa.pdf1,51 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons