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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43925

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorFONTANA, Marcele Elisa-
dc.contributor.authorLINS, Ana Camille da Costa-
dc.date.accessioned2022-04-13T14:29:31Z-
dc.date.available2022-04-13T14:29:31Z-
dc.date.issued2019-12-04-
dc.date.submitted2022-04-13-
dc.identifier.citationLINS, Ana Camille da Costa. Utilização do método MASP para melhoria de produtividade em uma linha de produção de biscoitos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43925-
dc.description.abstractEm virtude da intensa competição mercadológica existente nos dias de hoje, é necessário que toda empresa, que pretende competir no mercado ocupando posição de liderança, tenha uma oferta de produtos ou serviço de qualidade. Contudo, para fazer essa prestação de serviço com o mínimo de perdas e/ou custo possível torna-se necessário que as empresas estejam atuando de forma competitiva no mercado, de tal forma a empresa estará não apenas fidelizando seus clientes (consumidores), mas também, desenvolvendo um padrão de excelência em seus serviços assim como em seus processos. Este trabalho apresenta a utilização do método de análise e solução de problemas (MASP) para identificar soluções ao problema de paradas não programadas na produção e consequentes reprocessos de biscoitos em uma empresa localizada no agreste de Pernambuco. Para tal fim, foi utilizado uma gama de ferramentas quantitativas e qualitativas onde o referido problema analisado e solucionado teve uma redução significativa de 53% nas paradas não programadas referentes a produção de biscoitos wafer.pt_BR
dc.format.extent51p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectBiscoitos – Indústria – Pernambucopt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectProdutividade - Indústriapt_BR
dc.subjectMétodos de linha de montagempt_BR
dc.subjectSolução de problemaspt_BR
dc.titleUtilização do método MASP para melhoria de produtividade em uma linha de produção de biscoitos.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3130016839052852pt_BR
dc.description.abstractxDue to the intense market competition that exists today, it is necessary that every company that wants to compete in the market in a leading position has a quality product or service offer. However, providing this service with the least possible loss and / or cost becomes necessary for companies to be acting competitively in the market, so that the company will not only be loyal to its customers (consumers), but, developing a standard of excellence in their services as well as in their processes. This paper presents the use of the problem analysis and problem solving method (MASP) to identify solutions to the problem of unscheduled downtime in production and consequent cookies reprocesses in a company located in the wild of Pernambuco. For this purpose, a range of quantitative and qualitative tools was used where the problem analyzed and solved had a significant reduction of 53% in unscheduled parasites related to wafer cookies production.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Engenharias::Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologiapt_BR
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localCaruarupt_BR
Aparece nas coleções:TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

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