Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: FONTANA, Marcele Elisa-
dc.contributor.author: LINS, Ana Camille da Costa-
dc.date.issued: 2019-12-04-
dc.date.submitted: 2022-04-13-
dc.identifier.citation: LINS, Ana Camille da Costa. Utilização do método MASP para melhoria de produtividade em uma linha de produção de biscoitos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019.
dc.description.abstract: Em virtude da intensa competição mercadológica existente nos dias de hoje, é necessário que toda empresa, que pretende competir no mercado ocupando posição de liderança, tenha uma oferta de produtos ou serviço de qualidade. Contudo, para fazer essa prestação de serviço com o mínimo de perdas e/ou custo possível torna-se necessário que as empresas estejam atuando de forma competitiva no mercado, de tal forma a empresa estará não apenas fidelizando seus clientes (consumidores), mas também, desenvolvendo um padrão de excelência em seus serviços assim como em seus processos. Este trabalho apresenta a utilização do método de análise e solução de problemas (MASP) para identificar soluções ao problema de paradas não programadas na produção e consequentes reprocessos de biscoitos em uma empresa localizada no agreste de Pernambuco. Para tal fim, foi utilizado uma gama de ferramentas quantitativas e qualitativas onde o referido problema analisado e solucionado teve uma redução significativa de 53% nas paradas não programadas referentes a produção de biscoitos wafer.
dc.language.isopor
dc.subject: Biscoitos – Indústria – Pernambuco
dc.subject: Controle de qualidade
dc.subject: Produtividade - Indústria
dc.subject: Métodos de linha de montagem
dc.subject: Solução de problemas
dc.title: Utilização do método MASP para melhoria de produtividade em uma linha de produção de biscoitos.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Due to the intense market competition that exists today, it is necessary that every company that wants to compete in the market in a leading position has a quality product or service offer. However, providing this service with the least possible loss and / or cost becomes necessary for companies to be acting competitively in the market, so that the company will not only be loyal to its customers (consumers), but, developing a standard of excellence in their services as well as in their processes. This paper presents the use of the problem analysis and problem solving method (MASP) to identify solutions to the problem of unscheduled downtime in production and consequent cookies reprocesses in a company located in the wild of Pernambuco. For this purpose, a range of quantitative and qualitative tools was used where the problem analyzed and solved had a significant reduction of 53% in unscheduled parasites related to wafer cookies production.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
LINS, Ana Camille da Costa.pdf1.51 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons