Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43925
Comparte esta pagina
Título : | Utilização do método MASP para melhoria de produtividade em uma linha de produção de biscoitos. |
Autor : | LINS, Ana Camille da Costa |
Palabras clave : | Biscoitos – Indústria – Pernambuco; Controle de qualidade; Produtividade - Indústria; Métodos de linha de montagem; Solução de problemas |
Fecha de publicación : | 4-dic-2019 |
Citación : | LINS, Ana Camille da Costa. Utilização do método MASP para melhoria de produtividade em uma linha de produção de biscoitos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019. |
Resumen : | Em virtude da intensa competição mercadológica existente nos dias de hoje, é necessário que toda empresa, que pretende competir no mercado ocupando posição de liderança, tenha uma oferta de produtos ou serviço de qualidade. Contudo, para fazer essa prestação de serviço com o mínimo de perdas e/ou custo possível torna-se necessário que as empresas estejam atuando de forma competitiva no mercado, de tal forma a empresa estará não apenas fidelizando seus clientes (consumidores), mas também, desenvolvendo um padrão de excelência em seus serviços assim como em seus processos. Este trabalho apresenta a utilização do método de análise e solução de problemas (MASP) para identificar soluções ao problema de paradas não programadas na produção e consequentes reprocessos de biscoitos em uma empresa localizada no agreste de Pernambuco. Para tal fim, foi utilizado uma gama de ferramentas quantitativas e qualitativas onde o referido problema analisado e solucionado teve uma redução significativa de 53% nas paradas não programadas referentes a produção de biscoitos wafer. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43925 |
Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
LINS, Ana Camille da Costa.pdf | 1,51 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons