https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44068
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | GARCEZ, Thalles Vitelli | - |
| dc.contributor.author | SILVA, José Matheus Barbosa Cordeiro da | - |
| dc.date.issued | 2019-06-06 | - |
| dc.date.submitted | 2022-04-19 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, José Matheus Barbosa Cordeiro da. Elaboração e aplicação da FMEA com avaliação multicritério: um estudo de caso em uma indústria do ramo alimentício do Agreste Pernambucano. / José Matheus Barbosa Cordeiro da Silva. Caruaru: O Autor, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Devido à alta taxa de ocorrência de falhas no processo produtivo, ocasionando perdas de produto e tempo de produção, em um determinado setor de uma linha de produção de massas em uma indústria do ramo alimentício, foi identificado um número alto de perdas. Apontou-se a necessidade da elaboração e aplicação de alguma ferramenta ou técnica para que esse problema fosse reduzido ou extinguido, sendo realizada a aplicação da ferramenta de Análise de Modo de Falha (FMEA). Para a realização desse estudo foi necessário realizar o mapeamento de todo o processo da linha de produção, para que ficasse mais claro o entendimento e o funcionamento da linha. Logo após, foi realizado junto a profissionais especializados do setor, ao qual o estudo foi aplicado, o levantamento dos problemas, suas possíveis causas e efeitos para que então fosse elaborado e aplicado o FMEA. Sendo o desenvolvimento dessa ferramenta auxiliado em uma das etapas pelo método de avaliação multicritério aditivo – SMARTER, para a obtenção do índice de severidade que foi observado alguns conflitos. Com a aplicação da ferramenta, houve o levantamento, avaliação dos resultados obtidos e medidas de planejamento preventivo de manutenção, de acordo com a utilização do diagrama de Pareto para cada um dos principais problemas classificados pela ferramenta FMEA. Além disso, houve o estabelecimento de um cronograma de melhoria contínua da ferramenta em questão, com a finalidade de manter sempre a revisão para além de garantir as melhorias encontradas, buscar cada vez mais maneiras de melhorar o processo e reduzir as falhas, garantindo assim uma vantagem operacional para o benefício da indústria. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Alimentos - Indústria - Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Alimentos - Indústria - Controle da produção | pt_BR |
| dc.subject | Controle de processo | pt_BR |
| dc.subject | Análise de falhas | pt_BR |
| dc.subject | Processo decisório por critério múltiplo | pt_BR |
| dc.subject | Manutenção - Planejamento | pt_BR |
| dc.title | Elaboração e aplicação da FMEA com avaliação multicritério: um estudo de caso em uma indústria do ramo alimentício do Agreste Pernambucano. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The high rate of occurrence of failures in the production process, causing product losses and production time, in a specific sector of a pasta production line in a food industry, was identified a high number of losses. It was pointed the necessity of the elaboration and application of some tools or techniques for this problem to be reduced or eliminated, being realized the application of the Failure Mode and Effect Analysis (FMEA). In order to carry out this study, it was necessary to map the complete process of the production line, in order to clarify the understanding and operation of the line. Soon after, it was carried out with specialized professionals of the sector, where the study was applied, the survey of the problems, their possible causes and effects so that then was prepared and applied the FMEA. Being the development of this tool aided in one of the steps by the additive multicriteria method - SMARTER, to obtain the index of severity that was observed some conflicts. With the application of the tool, there was the survey, evaluation of the results obtained and measures of preventive planning of maintenance, according to the use of the Pareto diagram for each of the main problems classified by the FMEA tool. In addition, there was the establishment of a schedule for continuous improvement of the tool in question, with the purpose of always maintaining the review in addition to ensuring the improvements found, seek more and more ways to improve the process and reduce failures, thus ensuring an operational advantage for the benefit of the industry. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| SILVA, José Matheus Barbosa Cordeiro da.pdf | 3.21 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons