Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44441

Compartilhe esta página

Título: Atlas da situação alimentar e nutricional em Pernambuco: volume 2
Título(s) alternativo(s): Atlas of the food and nutritional situation in Pernambuco: volume 2
Autor(es): Vanessa Sá Leal, Leal, Vanessa Sá
Fernanda Cristina de Lima Pinto Tavares, Tavares, Fernanda Cristina de Lima Pinto
Juliana Souza Oliveira, Oliveira, Juliana Souza
Nathália Paula de Souza, Souza, Nathália Paula de
Sandra Cristina da Silva Santana, Santana, Sandra Cristina da Silva
Emília Chagas Costa, Costa, Emília Chagas
Amanda Tayná Tavares de Figueiredo, Figueiredo, Amanda Tayná Tavares de
Alexandre Henrique Pires, Pires, Alexandre Henrique
Ana Paula Gomes da Silva, Silva, Ana Paula Gomes da
Flávia Guimarães de Araújo, Araújo, Flávia Guimarães de
Vilma Maria Ramos de Cerqueira, Cerqueira, Vilma Maria Ramos de
Sandra Regina Maia, Maia, Sandra Regina
Pedro Israel Cabral de Lira, Lira, Pedro Israel Cabral de
Palavras-chave: Estado nutricional - Pernambuco; Inquéritos Nutricionais - Pernambuco; Segurança Alimentar e Nutricional - Pernambuco
Data do documento: 22-Abr-2022
Editor: Universidade Federal de Pernambuco
Citação: LEAL, Vanessa Sá et al. (orgs.). Atlas da situação alimentar e nutricional em Pernambuco: volume 2. Recife: UFPE, 2022. 66 p. ISBN 978-65-00-43956-4 .
Abstract: O “Atlas da situação alimentar e nutricional em Pernambuco: volume 2” é o segundo volume desta série, cujo objetivo principal é caracterizar o cenário de segurança alimentar e nutricional em Pernambuco. Este volume tem como principais metas: 1) apresentação dos marcadores do consumo alimentar de acordo com as fases do curso da vida; 2) descrição da situação de insegurança alimentar na Região Metropolitana do Recife; 3) panorama do SISAN em Pernambuco; 4) equipamentos públicos, programas e ações para promoção da SAN; 5) caracterização do ambiente alimentar, por meio da densidade de estabelecimentos de aquisição de alimentos in natura/ minimamente processados e ultraprocessados. A proposta do Atlas surge no âmbito do projeto “Processos Formativos para o Enfrentamento e Controle da Obesidade no Âmbito do SUS em Pernambuco - ECOASUS-PE”, financiado pela Chamada Pública CNPQ/MS/SAS/DAB/CGAN No 26/2018. Neste contexto, esperamos que as informações disponibilizadas neste Atlas possam subsidiar ações estratégicas e direcionadas à áreas e populações mais vulnerabilizadas, contribuindo para o conhecimento científico, desenvolvimento social e garantia de acesso à alimentação saudável de maneira contínua e sustentável, sem o comprometimento de outras necessidades básicas e essenciais para a dignidade humana. Ainda, reafirmamos a importância dos equipamentos de SAN e da aquisição de alimentos a partir da agricultura familiar, como iniciativas destinadas à oferta, distribuição e comercialização de alimentos com vistas à efetivação da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e da garantia do Direito Humano à Alimentação e Nutrição Adequadas.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44441
ISBN: 978-65-00-43956-4 
Aparece nas coleções:REA - Livro e E-book

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Atlas da situação alimentar e nutricional em Pernambuco - volume 2.pdf11,92 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons