https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44539
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | BARZA, Eugênia Cristina Nilsen Ribeiro | - |
| dc.contributor.author | CAMPOS, Natália Paulino Bonnomi | - |
| dc.date.issued | 2021-12-20 | - |
| dc.identifier.citation | CAMPOS, Natália Paulino Bonnomi. Standards privados e obrigação de Due Diligence na Organização Mundial do Comércio. 2021. Tese (Doutorado em Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
| dc.description | CAMPOS, Natália Paulino Bonnomi, também é conhecida em citações bibliográficas por: BONNOMI, Natália Paulino. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A tese aborda a regulamentação de standards privados no âmbito da Organização Mundial do Comércio. De modo geral, standards privados estabelecem requisitos de conformidade de produtos a fim de atestar padrões de sustentabilidade e tem sido cada vez mais empregados na prática comercial. A pesquisa conduzida na tese parte da seguinte pergunta: tendo em vista os eventuais impactos negativos dos standards privados no comércio internacional, existeuma obrigação dos Membros da OMC em relação a instituições normalizadoras privadas? O objetivo principal da tese cinge-se, portanto, a definir essa obrigação, em especial a partir de um paralelo com a obrigação de due diligence. Para alcançar tal objetivo, a tese trata, em primeiro lugar, do atual contexto de governança privada no comércio internacional, bem como do fenômeno da proliferação de esquemas privados de normalização, com ênfase nos potenciais efeitos negativos para o comércio internacional e a consequente necessidade de sua regulamentação. Além disso, a tese analisa a regulamentação da conduta privada por Acordos da OMC, em particular o GATT, o Acordo TBT e o Acordo SPS, bem como a obrigação de due diligence no direito internacional. A tese conclui que os Acordos TBT e SPS impõem uma obrigação de due diligence aos Membros da OMC para que adotem as medidas razoáveis a seu alcance para garantir o cumprimento dos respectivos Acordos por parte de instituições não-governamentais, o que inclui instituições normalizadoras privadas. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Direito - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Organização Mundial do Comércio (OMC) | pt_BR |
| dc.title | Standards privados e obrigação de Due Diligence na Organização Mundial do Comércio | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Direito | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The thesis addresses the World Trade Organization disciplines on private standards. Private standards commonly set product compliance requirements to attest sustainability standards and they have been increasingly employed in business practice. The research question is the following: considering the negative impacts of private standards on international trade, is there an obligation of WTO members towards private standardization institutions? The main purpose of the thesis, therefore, is to define that obligation, in particular from a parallel with the obligation of due diligence. To achieve this objective, the thesis deals not only with the current context of private governance in international trade, but alsowith the phenomenon of the proliferation of private normalization schemes, focusing on the potential effects for international trade and the consequent need for their regulation. Additionally, the thesis analyzes the practice of private conduct by WTO Agreements, in particular the GATT, the TBT Agreement and the SPS Agreement, as well as the obligation of due diligence in international law. The thesis concludes that the TBT and SPS Agreements impose an obligation of due diligence on WTO Members to adopt reasonable measuresavailable to them to ensure compliance with the Agreements by non-governmental institutions, which includes private standard-setting institutions. | pt_BR |