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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44737

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Título: Bem-estar do Indivíduo, Consciência de Saúde e Hábitos Alimentares Saudáveis como Antecedentes do Consumo de Alimentos Orgânicos
Autor(es): SILVA, Geymeesson Brito da
Palavras-chave: Alimentos orgânicos; Bem-estar social; Hábitos de saúde
Data do documento: 23-Fev-2022
Editor: Universidade Federal de Pernambuco
Citação: SILVA, Geymeesson Brito da. Bem-estar do Indivíduo, Consciência de Saúde e Hábitos Alimentares Saudáveis como Antecedentes do Consumo de Alimentos Orgânicos. 2022. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
Abstract: Esse estudo buscou investigar a influência do bem-estar do indivíduo, da consciência de saúde e dos hábitos alimentares saudáveis sobre o consumo de alimentos orgânicos. Para que esse objetivo fosse alcançado, foi realizada uma pesquisa de caráter quantitativo descritivo, utilizando uma amostragem do tipo não probabilística. A coleta de dados foi realizada por meio de um survey online (questionário), distribuído pela técnica snowball (bola de neve). A amostra obteve 402 respondentes e utilizou-se a Modelagem de Equações Estruturais para análise dos dados. Os dados adivinhos da pesquisa foram tratados por meio de técnicas estatísticas de natureza univariada e multivariada direcionados à investigação fatorial e regressão linear, sendo analisados com o auxílio dos softwares estatísticos Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) e AMOS. Os resultados obtidos destacam que o consumo de alimentos orgânicos é influenciado pelo bem-estar do indivíduo e pelos hábitos alimentares saudáveis. Adicionalmente, destaca-se o papel de influência da consciência de saúde na adoção de hábitos alimentares saudáveis. Dentre os resultados alcançados, considera-se que o bem-estar do indivíduo influencia positivamente o consumo de alimentos orgânicos, atuando como um importante antecedente, exercendo uma relação considerável no consumo desses alimentos e a consciência de saúde não apresenta influência sobre o consumo de alimentos orgânicos, além de demonstrar que os hábitos alimentares saudáveis apresentaram uma relação positiva para o consumo de alimentos orgânicos. Ademais, a pesquisa apresenta contribuições teóricas e práticas. No que se refere às contribuições teóricas, constata-se que não foi encontrado nenhum estudo semelhante nas bases de pesquisas consultadas que correlacionasse, conjuntamente, os construtos propostos nesta investigação. Sendo assim, a pesquisa aprimora ainda mais o entendimento a respeito do consumo orgânico, corroborando com a ampliação dos conhecimentos sobre o bem-estar do indivíduo, a consciência de saúde e os hábitos alimentares saudáveis, além de contribuir para estudos da literatura e o avanço nas pesquisas relacionadas ao consumo de alimentos orgânicos. Em relação às contribuições práticas, as empresas e/ou profissionais de marketing poderão utilizar as informações desta pesquisa, para aumentar a compreensão sobre a percepção do consumo de alimentos orgânicos e seus potenciais consumidores, buscando conquistar essa parcela no mercado e atender melhor às necessidades e desejos desses consumidores.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44737
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado - Administração

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