https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44800
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | LUCAS, Andreza Daniela Pontes | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Amanda da Silva | - |
dc.date.issued | 2022-05-20 | - |
dc.date.submitted | 2022-06-14 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Amanda da Silva. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso Ciências Econômicas - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O mercado de telecomunicações vem crescendo a cada dia, transformando a vida das pessoas em vários aspectos. Para as empresas a manutenção de um cliente é de grande importância para a sua sobrevivência dentro do mercado. Uma vez que o custo da conquista de um cliente novo é maior que a permanência de um cliente da base. A partir desta questão, o trabalho objetivou analisar os fatores associados ao cancelamento do plano em uma empresa provedora de internet com sede administrativa em Campina Grande – PB. Os estudos foram realizados a partir de dados primários de uma empresa provedora de internet. O método adotado foi modelo de regressão logística. Os resultados indicam que a chance de evasão é maior para clientes mais jovens, clientes que possuem apenas um plano e clientes que fizeram solicitação financeira ou de suporte técnico. Estes resultados são de grande importância para a empresa poder identificar os perfis propensos ao cancelamento e assim traçar estratégias de manutenção desses clientes. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Internet | pt_BR |
dc.subject | Cancelamento | pt_BR |
dc.subject | Banda larga fixa | pt_BR |
dc.subject | Satisfação | pt_BR |
dc.title | Fatores associados ao cancelamento de clientes em uma empresa provedora de internet. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The telecommunications market is growing every day, transforming people's lives in many aspects. For companies, keeping a customer is of great importance for their survival in the market. The cost of acquiring a new customer is higher than the cost of keeping a current customer. Based on this question, this study aimed at analyzing the factors associated with plan cancellation of the plan in an internet service provider company with administrative head quarters in Campina Grande - PB. The studies were carried out from primary data from an internet service provider company. The method adopted was logistic regression model. The results indicate that the chance of drop out is higher for younger customers, customers who have only one plan, and customers who made financial or technical support requests. These results are of great importance for the company to identify the profiles prone to cancellation and thus draw strategies to retain these customers. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Economia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Econômicas - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC AMANDA DA SILVA SANTOS.pdf | 570,14 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons