Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ABREU, Mônica Santos de Araújo-
dc.contributor.author: MOZ, Marcelo Gomes-
dc.date.issued: 2019-07-01-
dc.date.submitted: 2022-10-14-
dc.identifier.citation: MOZ, Marcelo Gomes. Estudo e avaliação da redução dos custos logísticos: estudo de caso em uma empresa alimentícia. 2019. 39 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.description.abstract: Em um cenário de elevada concorrência no mercado atual, as empresas buscam alternativas para explorar ao máximo vantagens para se manterem mais competitivas em relação as outras. Entre essas maneiras, se faz necessário uma gestão eficaz dos custos logísticos que são englobados por três atividades principais: aquisição de itens, manutenção de estoque e transporte. Nesse contexto, o presente trabalho realizou um estudo dos custos envolvidos na tomada de decisão dos lotes pedidos ao comprador e fornecedor de uma empresa alimentícia do estado de Pernambuco. De forma mais específica, explanou a metodologia do Lote Econômico de Compra (LEC) observando o comportamento dos custos envolvidos com o lote, além de uma análise da prática do frete na empresa em questão, pontuando as principais características como tipo de veículo e tipo de acordo. Ademais, por meio de análise por métodos propostos na literatura, foi avaliado a implementação do custo de transporte na metodologia da determinação do lote econômico de compra e foi verificado que a implementação desses custos tem influência na tomada de decisão quanto ao lote ótimo a ser escolhido, bem como uma redução anual nos custos logísticos da empresa.
dc.language.isopor
dc.subject: Engenharia Mecânica
dc.subject: Custos logísticos
dc.subject: Lote econômico de compra
dc.subject: Taxa de frete
dc.title: Estudo e avaliação da redução dos custos logísticos: estudo de caso em uma empresa alimentícia
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: In a scenario of high competition in the current market, companies are looking for alternatives to exploit to the maximum the advantages of being more competitive in relation to the others. Among these ways, it is necessary to effectively manage the logistics costs that are encompassed by three main activities: item acquisition, inventory maintenance and transportation. In this context, the present study carried out a study of the costs involved in the decision making of the lots requested from the buyer and supplier of a food company in the state of Pernambuco. More specifically, it explained the methodology of the Economic Purchase Lot (LEC) observing the behavior of the costs involved with the lot, besides an analysis of the practice of the freight in the company in question, punctuating the main characteristics like type of vehicle and type of wake up. In addition, by means of analysis by methods proposed in the literature, it was evaluated the implementation of the transport cost in the methodology of the determination of the economic lot of purchase and it was verified that the implementation of these costs has influence in the decision making regarding the optimal lot to be chosen , as well as an annual reduction in the company's logistics costs.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia Mecânica
dc.degree.departament::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica pt_BR
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Mecânica
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia Mecânica
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons