Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48740
Comparte esta pagina
Título : | Processo de envase de água de coco: análise de viabilidade econômica e processo |
Autor : | SILVA, Alex Luís Bernardo da |
Palabras clave : | Água de coco; Processo; Capital inicial; Faturamento; TIR |
Fecha de publicación : | 13-oct-2022 |
Citación : | SILVA, Alex Luís Bernardo. Processo de envase de água de coco: Análise de viabilidade econômica e processo. 38 f. 2023. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Alimentos, Departamento de Engenharia Química, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. |
Resumen : | O consumo de água de coco, vem crescendo de forma exponencial, com isso o mercado vem recebendo novos empresários com o intuito de investir no setor. A abertura de uma indústria é complexa, por ter que respeitar diversas normais, como ganhar espaço no mercado. O estudo dos seus processos e da sua viabilidade econômica tem extrema importância, pois dessa forma o investidor entende onde está colocando o seu dinheiro e como deve se comportar para entrar no mercado com o produto de melhor qualidade possível. O estudo feito caracterizou um investimento inicial R$ 324.307,30 reais, com um custo anual de R$ 152.587,25 reais. A partir de um plano de vendas traçado e de aumento na linha de produtos oferecido pela empresa esperasse um aumento de receita gradativo, o que resulta no TIR de 67% em 5 anos, o que é superior a 15% ao ano gerado por investimentos na renda fixa. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48740 |
Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_Alex_Luis_Bernardo.pdf | 663,41 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons