Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48740
Compartilhe esta página
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SANTOS, Andrelina Maria Pinheiro | - |
dc.contributor.author | SILVA, Alex Luís Bernardo da | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-25T12:37:23Z | - |
dc.date.available | 2023-01-25T12:37:23Z | - |
dc.date.issued | 2022-10-13 | - |
dc.date.submitted | 2023-01-23 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Alex Luís Bernardo. Processo de envase de água de coco: Análise de viabilidade econômica e processo. 38 f. 2023. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Alimentos, Departamento de Engenharia Química, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48740 | - |
dc.description.abstract | O consumo de água de coco, vem crescendo de forma exponencial, com isso o mercado vem recebendo novos empresários com o intuito de investir no setor. A abertura de uma indústria é complexa, por ter que respeitar diversas normais, como ganhar espaço no mercado. O estudo dos seus processos e da sua viabilidade econômica tem extrema importância, pois dessa forma o investidor entende onde está colocando o seu dinheiro e como deve se comportar para entrar no mercado com o produto de melhor qualidade possível. O estudo feito caracterizou um investimento inicial R$ 324.307,30 reais, com um custo anual de R$ 152.587,25 reais. A partir de um plano de vendas traçado e de aumento na linha de produtos oferecido pela empresa esperasse um aumento de receita gradativo, o que resulta no TIR de 67% em 5 anos, o que é superior a 15% ao ano gerado por investimentos na renda fixa. | pt_BR |
dc.format.extent | 38p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Água de coco | pt_BR |
dc.subject | Processo | pt_BR |
dc.subject | Capital inicial | pt_BR |
dc.subject | Faturamento | pt_BR |
dc.subject | TIR | pt_BR |
dc.title | Processo de envase de água de coco: análise de viabilidade econômica e processo | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/8859028913007903 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/2299120060172724 | pt_BR |
dc.description.abstractx | The consumption of coconut water has been growing exponentially, with this the market has been receiving new entrepreneurs in order to invest in the sector. The opening of an industry is complex, as it has to respect several norms, such as gaining space in the market. The study of its processes and its economic viability is extremely important, because this way the investor understands where he is putting his money and how he should behave to enter the market with the best possible quality product. The study carried out featured an initial investment of R$ 324,307.30 reais, with an annual cost of R$ 152,587.25 reais. Based on a sales plan and an increase in the product line offered by the company, it was expected a gradual increase in revenue, which results in an IRR of 67% in 5 years, which is higher than 15% per year generated by investments in fixed income. | pt_BR |
dc.degree.departament | Departamento de Engenharia Química | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC- Engenharia de Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_Alex_Luis_Bernardo.pdf | 663,41 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons