Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48740

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSANTOS, Andrelina Maria Pinheiro-
dc.contributor.authorSILVA, Alex Luís Bernardo da-
dc.date.accessioned2023-01-25T12:37:23Z-
dc.date.available2023-01-25T12:37:23Z-
dc.date.issued2022-10-13-
dc.date.submitted2023-01-23-
dc.identifier.citationSILVA, Alex Luís Bernardo. Processo de envase de água de coco: Análise de viabilidade econômica e processo. 38 f. 2023. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Alimentos, Departamento de Engenharia Química, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48740-
dc.description.abstractO consumo de água de coco, vem crescendo de forma exponencial, com isso o mercado vem recebendo novos empresários com o intuito de investir no setor. A abertura de uma indústria é complexa, por ter que respeitar diversas normais, como ganhar espaço no mercado. O estudo dos seus processos e da sua viabilidade econômica tem extrema importância, pois dessa forma o investidor entende onde está colocando o seu dinheiro e como deve se comportar para entrar no mercado com o produto de melhor qualidade possível. O estudo feito caracterizou um investimento inicial R$ 324.307,30 reais, com um custo anual de R$ 152.587,25 reais. A partir de um plano de vendas traçado e de aumento na linha de produtos oferecido pela empresa esperasse um aumento de receita gradativo, o que resulta no TIR de 67% em 5 anos, o que é superior a 15% ao ano gerado por investimentos na renda fixa.pt_BR
dc.format.extent38p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectÁgua de cocopt_BR
dc.subjectProcessopt_BR
dc.subjectCapital inicialpt_BR
dc.subjectFaturamentopt_BR
dc.subjectTIRpt_BR
dc.titleProcesso de envase de água de coco: análise de viabilidade econômica e processopt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/8859028913007903pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2299120060172724pt_BR
dc.description.abstractxThe consumption of coconut water has been growing exponentially, with this the market has been receiving new entrepreneurs in order to invest in the sector. The opening of an industry is complex, as it has to respect several norms, such as gaining space in the market. The study of its processes and its economic viability is extremely important, because this way the investor understands where he is putting his money and how he should behave to enter the market with the best possible quality product. The study carried out featured an initial investment of R$ 324,307.30 reais, with an annual cost of R$ 152,587.25 reais. Based on a sales plan and an increase in the product line offered by the company, it was expected a gradual increase in revenue, which results in an IRR of 67% in 5 years, which is higher than 15% per year generated by investments in fixed income.pt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Engenharia Químicapt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
Aparece nas coleções:TCC- Engenharia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_Alex_Luis_Bernardo.pdf663,41 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons