Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48740
Compartilhe esta página
Título: | Processo de envase de água de coco: análise de viabilidade econômica e processo |
Autor(es): | SILVA, Alex Luís Bernardo da |
Palavras-chave: | Água de coco; Processo; Capital inicial; Faturamento; TIR |
Data do documento: | 13-Out-2022 |
Citação: | SILVA, Alex Luís Bernardo. Processo de envase de água de coco: Análise de viabilidade econômica e processo. 38 f. 2023. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Alimentos, Departamento de Engenharia Química, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. |
Abstract: | O consumo de água de coco, vem crescendo de forma exponencial, com isso o mercado vem recebendo novos empresários com o intuito de investir no setor. A abertura de uma indústria é complexa, por ter que respeitar diversas normais, como ganhar espaço no mercado. O estudo dos seus processos e da sua viabilidade econômica tem extrema importância, pois dessa forma o investidor entende onde está colocando o seu dinheiro e como deve se comportar para entrar no mercado com o produto de melhor qualidade possível. O estudo feito caracterizou um investimento inicial R$ 324.307,30 reais, com um custo anual de R$ 152.587,25 reais. A partir de um plano de vendas traçado e de aumento na linha de produtos oferecido pela empresa esperasse um aumento de receita gradativo, o que resulta no TIR de 67% em 5 anos, o que é superior a 15% ao ano gerado por investimentos na renda fixa. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48740 |
Aparece nas coleções: | TCC- Engenharia de Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_Alex_Luis_Bernardo.pdf | 663,41 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons