Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: ALMEIDA, Marcelus Brito de-
dc.contributor.author: CAITANO, Rayane Thais-
dc.date.issued: 2023-04-20-
dc.date.submitted: 2023-04-28-
dc.identifier.citation: CAITANO, Rayane Thais. A importância dos estágios curriculares na formação do profissional de Educação Física. 2023. 43 f. TCC (Bacharelado em Educação Física) - Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023.
dc.description.abstract: O estágio é caracterizado como um período de prática que antecede a entrada no mercado de trabalho. Logo, o presente trabalho objetivou identificar a importância que o estágio curricular possui para a formação dos profissionais de Educação Física. Foram utilizados os preceitos de um estudo exploratório, por meio de uma pesquisa bibliográfica nas bases de dados SCIELO, LILACS e PubMed. Onde selecionou-se artigos, livros, monografias, dissertações, e teses, além de alguns documentos oficiais. Em seguida, foram lidos os resumos de cada trabalho e selecionados aqueles que mais se aproximavam dos objetivos deste estudo. Por fim, foram compilados os dados mais relevantes para serem usados aqui. Como resultados constatou-se que o estágio é uma parte extremamente importante para o processo de formação do futuro profissional de Educação Física. Portanto, conclui se que através do estágio o estudante se prepara para enfrentar e solucionar os problemas que enfrentará em seu cotidiano de trabalho.
dc.language.isopor
dc.subject: Estágio supervisionado
dc.subject: Educação física
dc.subject: Formação profissional
dc.title: A importância dos estágios curriculares na formação do profissional de Educação Física
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The internship is characterized as a period of practice that precedes entry into the job market. Therefore, the present work aimed to identify the importance that the curricular internship has for the formation of Physical Education professionals. The precepts of an exploratory study were used, through a bibliographical research in the SCIELO, LILACS and PubMed databases. where articles, books, monographs, dissertations, and theses were selected, in addition to some official documents. Then, the abstracts of each work were read and those that were closest to the objectives of this study were selected. Finally, the most relevant data for use here has been compiled. As a result, it was found that the internship is an extremely important part of the training process of the future Physical Education professional. Therefore, it is concluded that through the internship the student prepares to face and solve the problems he will face in his daily work
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão