Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: MACÊDO, Vilma Costa de-
dc.contributor.author: CAVALCANTE, Natália Valença-
dc.contributor.author: MELO, Bianka Kelly Costa de Siqueira-
dc.date.issued: 2023-03-17-
dc.date.submitted: 2023-05-12-
dc.identifier.citation: CAVALCANTE, Natália Valença; MELO, Bianka Kelly Costa de Siqueira. Marketing digital de fórmulas infantis, bicos, chupetas e mamadeiras: monitoramento virtual em mídias sociais. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso Enfermagem - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Introdução: A amamentação é uma prática à saúde materno-infantil, recomendada de forma exclusiva até os seis meses de idade pelo Ministério da Saúde. A Norma Brasileira de Comercialização de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância, Bicos, Chupetas e Mamadeiras, protege, legalmente, a amamentação garantindo segurança mediante políticas públicas. Contudo, o marketing é prevalente nas vendas de produtos substitutos do aleitamento materno. Objetivo: Avaliar o cumprimento da lei nos sites e mídias sociais de empresas que comercializem esses produtos no território dos Distritos Sanitários IV e V da Cidade do Recife– PE. Método: Estudo de abordagem quantitativa de corte transversal, realizado no mês de outubro de 2022, verificando infrações através de um formulário semiestruturado no Manual do Curso de Capacitação em Monitoramento. Resultados e conclusão: Houve negligência à promoção comercial e descumprimento da norma apesar de legislação vigente, sendo necessária maior fiscalização pelos órgãos competentes neste canal de venda.
dc.language.isopor
dc.subjectaleitamento materno
dc.subject: NBCALpt_BR
dc.subjectmarketing
dc.subjectmídias sociais
dc.title: Marketing digital de fórmulas infantis, bicos, chupetas e mamadeiras: monitoramento virtual em mídias sociais
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Introduction: Breastfeeding is a primordial practice for maternal and child health, recommended exclusively until six months of age by the Ministry of Health. The Brazilian Standard for the Commercialization of Foods for Infants and Young Children, Nipples, Pacifiers and Feeding Bottles, legally protects breastfeeding, guaranteeing security through public policies. However, marketing is prevalent in sales of breastfeeding substitutes. Objective: To evaluate compliance with the law on the websites and social media of companies that sell these products in the territory of Health Districts IV and V of the City of Recife-PE. Method: A transverse quantitative study conducted in October 2022, verifying infractions through a semi-structured form in the Monitoring Training Course Manual. Results and conclusion: There was negligence to commercial promotion and noncompliance with the norm despite the legislation in force, and a greater inspection by the competent organs in this sales channel is necessary.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Enfermagem
dc.degree.departament::(CCS-DENF) - Departamento de Enfermagem pt_BR
dc.degree.graduation::CCS-Curso de Enfermagem
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0428-9529