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Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50521

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Title: Obesidade infantil e consumo de ultraprocessados durante a pandemia da covid-19 no Brasil, região Nordeste, Pernambuco e Vitória de Santo Antão: um olhar através do SISVAN
Authors: RODRIGUES, Maria Thaís de Oliveira
Keywords: Obesidade infantil; Pandemia; Covid-19; Ultraprocessados
Issue Date: 15-May-2023
Citation: RODRIGUES, Maria Thaís de Oliveira. Obesidade infantil e consumo de ultraprocessados durante a pandemia da covid-19 no Brasil, Região Nordeste, Pernambuco e Vitória de Santo Antão: um olhar através do SISVAN. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Nutrição) - Centro Acadêmico da Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023
Abstract: A obesidade infantil é uma doença multifatorial que se caracteriza como um acúmulo anormal ou excessivo de gordura. Uma das principais preocupações associadas ao combate da obesidade foi a pandemia de Covid-19, já que o excesso de peso está relacionado aos casos mais graves da doença, o período de isolamento social foi necessário para conter a disseminação do vírus, porém contribuiu para o aumento do consumo de alimentos ultraprocessados pelo público infantil. Diante desse cenário, o objetivo deste estudo foi investigar a obesidade infantil e o consumo de ultraprocessados durante a pandemia da Covid-19 utilizando o SISVAN, entre os anos de 2019 e 2022. Trata-se de um estudo transversal, de caráter descritivo. Sendo o público alvo crianças de 1 a 10 anos de idade, de ambos os sexos, com dados do estado nutricional e consumo alimentar registrados no SISVAN web, entre os anos de 2019 a 2022. O ano de 2019 apresentou grande quantidade de diagnósticos de obesidade infantil e consumo de alimentos ultraprocessados, já 2020 primeiro ano de pandemia apresentou uma redução significativa no número de registros, a partir de 2021 tanto o número de casos de obesidade quanto o consumo de alimentos industrializados voltou a crescer superando o ano anterior. Diante disso, pode-se concluir que o período de pandemia de Covid-19, contribuiu para aumento da obesidade infantil e consumo de alimentos ultraprocessados em crianças.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50521
Appears in Collections:(CAV) TCC - Nutrição

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