Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: NUNES, Luciana Borre-
dc.contributor.author: SIMAS, Mahavir Soares-
dc.date.issued: 2023-08-18-
dc.date.submitted: 2023-09-18-
dc.identifier.citation: SIMAS, Mahavir Soares. The last of us part II: e as respresentações que o jogo institui sobre os jogadores. 2023. 56 f. TCC (Graduação) - Curso de Artes Visuais, Centro de Artes e Comunicação, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: A presente pesquisa tem como objetivo analisar e compreender os elementos visuais presentes no artefato cultural The Last of Us part II(jogo eletrônico) ancorado no campo de estudos da Cultura Visual. Os objetivos específicos são: compreender o campo da Educação da Cultura Visual e sua relação com a produção de games; compreender os elementos da linguagem visual presentes no jogo e; dialogar com um grupo focal formado por 5 jogadores para entender a produção de visualidades.A metodologia empregada ocorreu por meio de Grupo Focal com entrevistas semi estruturadas e interpretação visual do livro de arte do próprio jogo. Concluiu-se que a construção dos personagens, visualmente e narrativamente, foi o fator mais importante para a comunicação e relação entre obra e as interpretações dos jogadores, criando novas visualidades a partir da interação com o artefato. Ou seja, a relação entre a construção visual do game e a subjetividade do jogador estão ligadas por um fio inseparável.
dc.language.isopor
dc.subject: Cultura visual
dc.subject: Jogos eletrônicos
dc.subject: Linguagem visual
dc.title: The last of us part II : e as respresentações que o jogo institui sobre os jogadores
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The following research has the objective of analyzing and studying the visual elements which compose the artifact The Last of Us part II (videogame) within the visual culture study field. The specific objectives are: understand the Visual Culture Education field and its relation to videogames production; comprehend the visual language elements present in the game and; dialogue with a focal group formed by 5 people to understand the visualities production. It was utilized the Focal Group method with semi structured interviews and visual interpretation of the games official artbook. It was concluded that the character design, visually and narratively, was the main factor for the game to comunicate with its players e theirs interpretations, to create visualities through the artifact. Meaning the relation between the games visual construction and the players subjectivity are linked by an iseparable thread.
dc.subject.cnpq: Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes
dc.degree.departament::(CAC-DA) - Departamento de Artes
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Artes Visuais – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife